Sunday, August 20, 2017

Merajut kasih bersama keluarga

Cieee...judulnya merajut kasih. Eh, tapi beneran family is everything. Klo temen mah, setiap stage dari hidup kita pasti datang silih berganti. Trus, bisa jadi setelah puluhan tahun gak ketemu, bisa lupa. Tapi... keluarga, mereka akan selalu ada dalam kehidupan kita.

Dan betapa berartinya keluarga itu bener bener terasa klo kita merantau. Berasa banget..apalagi klo jauh dari orang tua. Hilanglah semua fasilitas yang biasa kita pake, mulai dari rumah yang nyaman, kendaraan pribadi, makanan yang super nutrient buatan mama, dan canda tawa beliau.

Tapi ya.. inilah kehidupan, semuanya berproses, hal yang tak biasa menjadi biasa seiring berjalannya waktu. Seperti hal-hal yang berbau online saat ini, dulu sih belum terbiasa. Skg mah malah jadi peluang bisnis. Kursus merajut online salah satunya. Jangkauannya bisa seantero negeri. Beneran.. seperti yang aku jalani saat ini, mulai dari banjarmasin, jakarta, tangerang, surabaya, sampe bbrp daerah di kalimantan barat. Takjub yaa. Makanya kita harus kreatif memanfaatkan teknologi untuk hal-hal bermanfaat, alhamdulilah klo bisa menambah income.

Ok d, buat yang minat ikutan kursus merajut online ato pengen order produk rajut handmade tinggal follow ig: witri.zaini
Wa 089694361259

Salam,
aWZ

READMORE - Merajut kasih bersama keluarga

Sunday, August 13, 2017

Makanan sehat

Sedih ya ngeliatny klo masih muda,tp buanyakk bener penyakit yang nempel. Prihatin sangat. Ini beneran fakta lohh. Jadi ceritanya, pas dulu nemenin mama berobat, banyak banget ketemu orang yg masih muda, tapi penyakitnya keren abis. Mulai dari darah tinggi, kolesterol bahkan stroke.

Setauku itu penyakit biasanya nyempil buat yang berusia paruh baya, tapi sekarang..jangan dikata.

Ya.. itulah efek dari pola makan yang kurang sehat. Cie,cie, aku ngomong begini seolah diri ini dokter ya,hehe.

Eh, tapi beneran pola makan yang salah itu ngefek bener. Pola makan yang sehat itu juga ga harus mahal ya, yang penting ada sayur, buah, trus protein jg. Dan..yang namany daging itu harus dikurangi klo usia kita udah menjelang 30 thn, ato lebih dari itu. Tambah lagi ya udang, cumi, kerang, kepiting itu jg harus dikurangi. Tapi klo ikan mah justru sebaliknya. Makan ikan itu bagus benerr buat tubuh kita. Liat aja orang jepang, pinter-pinter bukan?? Ikan mah emang jadi menu utama buat mereka.

Makanya, jadi salut sama papa, meski usianya sudah gak muda lagi, tapi papa mah msh ok beraktivitas sendiri, msh bisa nyetir pula (cuma kitanya aja yang suka melarang, apalagi klo sampe ke luar kota, beneran gak kita kasih. Mending papa naek travel dehh), padahal temen seusianya udah banyak juga terkena penyakit yang dahsyatt klo bahasaku. Tapi papa mahh fine aja.

Kata papa sih, ini karena papa jaga makan. Jangan hanya mikirin tenggorokan, pikiran juga organ tubuh kita yang mulai auss. Tapi ya..kebanyakan anak muda sih hanya mikirin enak di mulut. Jadinya ya..begitula banyak penyakit yang unik yang dateng.

So, mulai sekarang yuk lebih care sama makanan sehat!

READMORE - Makanan sehat

Friday, August 11, 2017

Allah, allah, allah

Cara terbaik mengatasi masalah dalam hidup ini adalah yakin. Ya..yakin bahwa allah pasti menolong kita. Bukankah allah sendiri yang mengatakan dalam alquran bahwa; Aku adalah menurut prasangkaan hambaKu.

Berprasangka baiklah selalu pada Allah (saya pun masih selalu belajar untuk istiqomah), berkumpulah selalu pada majelis-majelis ilmu sehingga hati kita selalu didekatkan pada DIA.

Karena apapun yang ada di dunia ini fana. Hanya Allah yang Maha segalanya. Betapapun diri ini tengah diberi kenikmatan, jangan lupakan DIA. Karena mudah buat Allah untuk membalikan keadaan.

Ini hari jumat yaa, yuk banyak berdoa untuk kebaikan dunia akhirat. Bukankah hari jumat itu salah satu waktu mustajab buat berdoa.

Allah dulu, allah lagi, allah teruuusss!!

Salam,
aWZ
Ig. witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Allah, allah, allah

Thursday, July 20, 2017

Aku dan adikku

Akhirny bs ngobrol bareng lagi sama adikku ini. Huhuhu..ternyata masih tetep sama seperti dulu. Tetep hebohh, rame and smiling face. Dan..jam segini belum juga tidurr. Hohoho. Padahal dah malem.

Well, aku sama adikku itu absolutely different. Yang satu rada kalem (ehem..), yang satu hebohh, rame, klo ngobrol gak brenti brenti, kecuali yg d ajak ngobrol ngajak brenti. Yang satu tipicalny suka jalan2, yang satu a half home body type.

Sengaja sih gak dceritain detailny. Cuma pake kata 'yang satu'. Biar yang baca jadi mikirr juga kira2 siapa yang dimaksud. But at least, cuma mo coret-coret di blog ini.

Karena bagiku, blog itu sudah seperti rumah ke dua.

READMORE - Aku dan adikku

Sunday, July 2, 2017

Renungan buat kita

Klo dilihat isi blogku gado-gado deh. Awalnya buat blog cuma iseng, pengen nulis, trus lama-lama jadi media untuk pemasaran usaha rajutku, baik produk maupun kursusnya. Dan alhamdulilah, kenyataannya juga begitu. Pas aku nanya sama muridku tau dari mana info kursus merajut ini, ada juga yang bilang klo dari blogku (hasil searching di google).

Dan sekalian dehh, ini blog aku manfaatin buat sharing hal-hal yang menginsiprasi. Seperti tulisan berikut yang aku copas dari salah satu grup wa yang aku join.

*renungan buat kita semua*

Assalamu'alaikum wr.wb.

*KITA TAHU TAPI KITA TAK PEDULI*

*Kita mengetahui,* _sholat secara berjemaah itu adalah sunnah, mendapat lebih 27 darjat lebih berbanding sholat bersendirian. Tetapi ruginya kita masih tidak mampu untuk berjemaah di masjid atau surau._

*Kita mengetahui,* _bahawa ucapan "Subhaanallaahi wa bihamdihi" sebanyak 100 kali dalam sehari akan menghapuskan dosa-dosa kita, walaupun dosa kita sebanyak buih di lautan. Akan tetapi sayang, Berapa banyak hari kita yang berlalu tanpa kita mengucapkannya sedikitpun._

*Kita mengetahui,* _bahawa pahala dua rakaat Dhuha setara dengan pahala 360 sedekah, akan tetapi sayang, hari berganti hari tanpa kita melakukan sholat Dhuha._

*Kita mengetahui,* _bahwa orang yang berpuasa sunnah kerana Allah satu hari saja, akan dijauhkan wajahnya dari api neraka sejauh 70 musim atau 70 tahun perjalanan. Tetapi sayang, kita tidak mau menahan lapar._

*Kita mengetahui,* _bahwa siapa yang menjenguk orang sakit akan diikuti oleh 70 ribu malaikat yang memintakan ampun untuknya. Tetapi sayang, kita belum juga menjenguk satu orang sakit pun minggu ini._

*Kita mengetahui,* _bahwa siapa yang membantu membangun masjid kerana Allah walaupun hanya sebesar sarang burung, akan dibangunkan sebuah rumah di syurga. Tetapi sayang, kita tidak tergerak untuk membantu pembangunan masjid walaupun hanya dengan beberapa puluh ribu atau seribu rupiah .

*Kita mengetahui,* _bahwa siapa yang membantu ibu tunggal dan anak yatimnya, pahalanya seperti berjihad di jalan Allah, atau seperti orang yang berpuasa sepanjang hari tanpa berbuka, atau orang yang sholat sepanjang malam tanpa tidur. Tetapi sayang, sampai saat ini kita tidak berniat membantu seorang pun anak yatim._

*Kita mengetahui,* _bahwa orang yang membaca satu huruf dari Al-Qur'an, baginya sepuluh kebaikan dan satu kebaikan akan di lipatgandakan sepuluh kali. Tetapi sayang, kita tidak pernah meluangkan waktu membaca Al-Qur'an dalam jadual harian kita._

*Kita mengetahui,* _bahwa haji yang mabrur, tidak ada pahala baginya kecuali syurga, dan akan diampuni dosa-dosanya sehingga kembali suci seperti saat dilahirkan oleh ibunya. Tetapi sayang, kita tidak bersemangat untuk melaksanakannya, padahal kita mampu melaksanakannya._

*Kita mengetahui,* _bahwa orang mukmin yang paling mulia adalah yang yang paling banyak solat malam, dan bahawasanya Rasulullah SAW dan para sahabatnya tidak pernah meremehkan solat malam ditengah segala kesibukan dan jihad mereka. Tetapi sayang kita terlalu meremehkan solat malam._

*Kita mengetahui,* _bahwa hari kiamat pasti terjadi, tanpa ada keraguan, dan pada hari itu Allah akan membangkitkan semua yang ada di dalam kubur. Tetapi sayang, kita tidak pernah mempersiapkan diri untuk hari itu._

_Kita sering menyaksikan orang-orang yang meninggal mendahului kita. Tetapi sayang, kita selalu hanyut dengan senda gurau dan permainan seakan kita mendapat jaminan hidup selamanya._

Semoga bermanfaat..

Salam,
aWZ
Wa 089694361259
Ig. witri.zaini

READMORE - Renungan buat kita

Wednesday, June 21, 2017

Penghujung ramadhan

Dalam hitungan bbrp hari, ramadhan akan berakhir. Ramadhan thn ini berasa different than before, mulai dari suasana, efekny, plus meaningny. Semoga bs bertemu dengan ramadhan taon depan dengan keadaan yang jauuhhh lebih baik.

Bersyukur sekali selama setahun terakhir bisa menjadi bagian dari ta'lim el fajr. Jadi bisa belajar lebih banyak lagi tentang islam. Banyak sharing di ta'lim ini, mulai dari ustdzahny yang enjoy abiss, sampe teman2 yang tak sungkan buat sharing semua hal ttg islam. Pokokny kita belajar bersama ttg islam. Yang tadiny gak ngeh, akhirny jadi tau, bnyk pencerahan. Apalagi dimotori oleh ustdzah Ria, alumni Cairo, Mesir yg ok punya.

Sekarang juga bnr2 stop dengerin semua musik, baik english ato pop yg membuat hati jauh dari mengingat allah. Jadi..dcoretla semua listku, mulai dari Dan hill, BSB, MLTR, Adelle, Manny .P. ,Tonny Braxton, Chicago, Ronan Keating, Roxxette, Phill Collins, etc. Terus juga lagu surat cinta untuk starla yg musikny ok punya itu juga udah d erase dari list musikku, plus semua koleksi lagu-lagu indonesiaku. Yang tersisa hanya..lagu-lagu yg sifatny general ttg kebaikan, tanpa lirik cinta lawan jenis, dan semua musik yg selalu mengingatkan pada Allah.

Awalny sih sulittt, tapi...harus bisa. Tohh, dunia cuma sementara. Hakikat hidup sebenarny adalah untuk beribadah pada allah, beramal sebanyak mungkin sbg bekal dkehidupan selanjutny. Semoga bisa selalu istiqomah, aamiin..

Karena istiqomah itu bukan hal yang gampanggg.

READMORE - Penghujung ramadhan

Thursday, June 8, 2017

Revitalisasi otak

Klo sekarang guru smk lagi sibuk buat magang guna mem follow up instruksi pak jokowi tentang program revitalisasi, saya mah lebih aware tentang revitalisasi otak. Ciee..apa coba istilah saya ini @_@

Well, klo saya sih mengindikasikan klo otak kita ini harus diberdayakan, jangan sampe pikun. Gak mo kan klo udah nenek-nenek malah merepotkan anak cucu kita karena tingkah kita yang buat mereka ngelus dada.

Klo dalam islam orang yang selalu ingat allah, insyaallah gak akan pikun. Banyak aktivitas yang membuat kita ingat allah, diantaranya membaca alqur'an, berzikir. Intinya otak kita harus di aktifin, diberdayakan biar cara kerjanya gak lemot. Bayangkan saja, barang-barang elektronik yang udah pernah kita pakai, trus tiba-tiba kita off kan dalam jangka waktu yang lama, saya jamin bakal sulit buat beroperasi (baca:rusak) pas kita on kan, ambil contoh kulkas, komputer. Begitu juga dengan otak kita.

Makanya sering-seringlah beraktivitas, asah terus otak kita baik dari pendekatan agama, maupun aktivitas dunia; selalu up date dengan news di negeri ini, mendengar musik. Karena menurut scientist musik itu bisa melatih kreativitas (musik mozart misalnya), mendengar musik juga bisa mengurangi gejala penyakit, khususnya musik yang happy, krn secara tidak langsung otak dikondisikan lebih fresh. Beneran ini lohh, some times klo saya lagi mumet, musik selalu jadi solusi yang menjanjikan.

Dan..merajut juga jadi salah satu alternatif untuk mengasah otak. Oya?? Kalian pasti ngeh kan klo dulu, merajut itu selalu disandingkan dengan aktivitas para oma. Kenapa?karena aktivitas ini paling baik untuk melatih kreativitas manula. Beban kerja yang difokuskan pada gerakan tangan dan otak. Biar gak pikun.

Benarkah?? Iya banget. Coba deh, sobat semua pergi ke panti jompo, pasti bakal ketemu deh sama oma-oma yang berkutat dengan benang dan hakpen.

Makanya gak heran klo merajut itu selalu disetarakan dengan aktivitas para nenek. Tapi ya.. jaman terus berubah ya, kita harus lebih open minded. Karena merajut bisa jadi hobi buat semua kalangan usia. Dan saya udah membuktikan ini, dimana murid-murid saya sangat variatif dari usia maupun strata sosial. Beneran..

At last, cuma mau posting ini aja. Apa tadi..revitalisasi otak versi saya (cie,cie..)

Salam,
aWZ
Ig.witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Revitalisasi otak

Monday, June 5, 2017

Aku dan musik

Sekarang udah hari ke-10 di bulan ramadhan, gak terasa yaa. Waktu emang cepat berlalu. Seharian ini beneran full activities. Klo ditanya, capek?ya pastinya. Tapi, dibuat enjoy aja. Namanya juga hidup, hehe.

Dan klo aku pribadi..selalu ada sahabat setia yang menemani aktivitasku. Apa coba?apalagi klo bukan musik. Bagiku musik itu udah seperti pakaian. Dimanapun aku berada, selalu ada musik. 


Entah udah berapa banyak koleksi kasetku. Tak terhitung lagi. Sejak smp aku udah jadi collector cassette. Uang jajanku dulu, abis buat beli kaset. Aku masih inget dulu harganya Rp 14.000(pas jaman sma yaa). Tapi sayangnya, aku bener-bener gak care sama kasetku. Klo ada yang pinjen, mana pernah ku inget. Alhamdulilah, klo yg pinjem sadar, klo gak udah deh jangan ditanya, bakal ilang deh dari list koleksiku. Kadang nyesel juga sih. Tapi, ya.. udahlah.

Klo sekarang kan gampang tinggal download, ato beli cd musik yg kita pengenin. Lebih murah, buanyakk lagi listnya dalam satu cd. Makanya semakin menggila jugala hobiku akan musik.

Dulu sih, waktu kuliah, ada temenku yg bilang klo dengerin musik itu haram, karena deket sama bisikan syaitan. Well, klo aku sih ngambil sisi positipnya aja, selama lirik itu musik ok, alunannya juga ok, ya.. ga masalah ya. Kita gak bisa berpikir sesempit itu. Selama semuanya masih dalam jalur yang positip, bagiku it's ok. Itu sih klo aku yaa.

Bagiku musik juga bisa jadi sarana kebaikan. Banyak kok musik-musik pop yang liriknya sangat motivate pendengarnya, seperti d'massive dengan judul lagunya jangan menyerah. Ato lagu uang lagi happening saat ini, miliknya Adere, judulnya Catatan Kecil. Ok banget deh ini lagu. Ga percaya, coba deh baca liriknya dibawah ini, trus klo belum puas bisa nonton langsung lagu miliknya adere.

Salam,
aWZ
Ig.witri.zaini

READMORE - Aku dan musik

Tuesday, May 30, 2017

Cuma writing

Wahh, gak terasa udah hari ke-4 di bulan ramadhan. Alhamdulilahh, so far semuanya fine, gak ada masalah sama sekali. Malah tahun ini jadi lebih aware sama kesempatan fastabiqul khairatnya, kan bulan ini special banget buat kita yang muslim. Semua doa diijabah,setan-setan dibelenggu, dan pahala berlipat diberikan allah buat yang beramal. Makanya semuanya berlomba mengkhatamkan alquran, bersedekah.

Semoga semua amal ibadah kita diterimaNya, dan dipertemukan lagi sama ramadhan tahun depan dalam keadaan yang jauh lebih baik, aamiin.

Daaan...sekian dulu tulisannya. Writing is my way to express what's in my mind into real sentences which can be read by all of you. Because writing is sharing, and..sharing is caring.

Salam,
aWZ
Ig.witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Cuma writing

Friday, May 26, 2017

Dentist

Ramadhan tlah tiba. Finally, datang juga bulan penuh berkah ini. Jadi, ntar malem udah mulai sahur ni, artinya ini malem mulai tarawihan. Alhamdulilahh..masih bisa ketemu juga sama bulan suci ini.

Sebenarnya pengen bener bisa sholat isya on time, trus disambung sama tarawih. Tapi..sekarang lagi ngantri nih di dentist. Ramee boww. Untung dapet antrian no.3.

Pas dateng tadi, udah antrian pertama yang masuk, tapi sampe sekarang belum juga keluarr. Sabarrr. Sebenernya sabar ini udah dimulai dari tadi, pas nyampe di dentist ini, ceritanya begini..tadi kan lagi nyari tempat parkir nih, trus dsini udah  ada avanza silver yg nangkring, trus pengemudinya tiba2 muncul, senenglah hatiku, wahh, bakal keluar nih mobil. Aku tungguin, kok gak jalan2, sekitar beberapa menitlah nungguinnya. Belum juga jalan. Udah dehh, finish!! Muter, cari parkir lagii. Untung diseberang tempat ini masih ada. Alhamdulilahh!!!

Dan..sekarang sabarnya berlanjut. Nungguin antrian no.2. Barusan masuk nih yang antri, padahal udah jam 19.40 wib. Sabarr, bentar lagi aku masuk kok. Hehe. Sambil nungguin, makanya iseng posting di blog ini. Secara udah lama pula absen dari blog kesayangan ini.

Oya, buat customerku juga kudu sabar ya nungguin orderannya rampung. Maklum handmade itu emang harus detail ngerjainnya, gak boleh asal-asalan. Jadi yg ngerjain puas, yang order juga puass.

Salam,
aWZ
Ig. Witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Dentist

Wednesday, May 3, 2017

Video kreasi rajutku

Video interviewku dg tim tvri tentang kreasi rajut khas sumsel.

Pengen tau lebih banyak tentang kreasi rajut handmadeku, yuk follow ig.witri zaini, wa 089694361259.

Sssttt..bukan cuma itu ada juga kursus merajut online dan offline lohh

READMORE - Video kreasi rajutku

Saturday, April 29, 2017

Tentang kursus merajutku

Akhirnya weekend datang juga, tapi di sela-sela weeked aku tetep mengajar kursus merajut online. Seneng sih iya, apalagi klo muridku endingnya beneran bisa merajut, beneran bisa baca pola rajut. Jadi mereka bisa mandiri berkreasi.

Alhamdulilah..respon masyarakat sama kegiatan merajut ini buanyakk banget. Dari produknya hingga kursusnya. Bahkan tak terbatas sama kaum hawa saja lohh, beberapa kali ada kaum adam yang ikutan kursus. Benerann, aku pun surprise, ternyata yaa. Tapi, belakangan aku searching di youtube especially yang dari luar, emang tutornya cowok bow. (Artinya akunya yang baru nyadar yaa..)

Anyway, aku juga seneng sekali karena murid-muridku ini emang pure gak bisa merajut awalnya. Jadi, aku beneran ngajarin mereka dari nol, mulai dari cara pegang hakpen, menggulung benang, memperkenalkan mereka dengan tusuk-tusuk dasar dalam merajut. Dan..alhamdulilah perlahan akhirnya mereka bisa. Aku sih selalu bilang sama mereka, yang penting itu harus sering latian, biar luwes tangannya.

Berharap sekali semoga ilmu yang aku ajarkan bermanfaat, aamiin, allahummaamiin.

Dulu sih aku pernah jadi guru bahasa inggris di bimbel, tapi ya..aku gak ngerasa seenjoy saat ini. Bagiku ilmu bahasa inggrisku ini cocoknya aku pake sendiri, bukan untuk jadi pengajar, hehe. Egois jadinya?sebenarnya gak, ya..emang aku ngerasa comfort begitu. Aku gak mau memaksakan keadaan dengan melakukan pekerjaan yang gak di hatiku hanya karena materi. Bagiku bahagia itu jauh lebih penting. Ketika kita bahagia akan suatu aktivitas, maka kita  jadi bersemangat, semua ide mengalir begitu mudahnya dan materi pun perlahan mengikuti, dengan izinNya tentunya.

Ok. Klo ada yang minat ikutan kursus merajut online ato offline tinggal wa 089694361259, ato bisa juga follow akun ig.witri.zaini

Salam,
aWZ

READMORE - Tentang kursus merajutku

Wednesday, April 26, 2017

Edisi online malam ini

Udah lama juga gak buka facebook. Eh, pas buka ada postingannya mb endang tentang pelatihan yang diadain oleh institut ibu profesional. Foundernya kan mb Septi Peni Wulandari. Itu lohh, ibu dengan 3 orang anak homeschooling yang suksess.

Kisah mb Septi ini inspiratif banget. Makanya jadi pengen ikutan juga. Hehe, ada hikmahnya berarti online ni malem. Entah kenapa, aku tuh suka bener sama parenting. Jadi aktif sekali ngikutin semua tentang parenting.

Jadi care ya sama ilmu parenting. Harusnya semua orangtua aware tentang parenting. Apalagi sekarang semua informasi bisa dengan mudah didapet. Sayang banget klo kita gak manfaatinnya. Kan enak klo pengetahuan kita luas, jadi pas dapet masalah, ilmu kita juga mumpuni buat nyelesain itu masalah. Iya kan??

READMORE - Edisi online malam ini

Merajut dan merajut

Udah lama bener gak denger lagu ini, judulnya ikhlas, klo gak salah sih jaman sma deh, sekitar thn '98. Lagunya mendayu-dayu, sungguh mengetuk hati. Jadi adem deh di kamarku, lagunya menyejukan hati. Radio di kamarku saat ini full nasyid. Apalagi sekarang suasananys abis ujan,   jadi bertambah adem, dingin, sejuk (ciee..).

Jadi ceritanya ni malem lagi nungguin pic tusuk dasar dari murid online ku. Sambil nunggu ya..curhat dulu di blog ini. Abis ni ide berseliweran, sayangkan klo gak segera dituliskan (hehe..).

Menyenangkan ya klo ngerjain hobi itu. Sama sekali gak terbebani dengan tugas seperti layaknya bekerja. Malah jadi lebih kreatif, mulai dari teknik mengajar yang ok punya, biar murid online ku bisa ngerti sama ngertinya layaknya face to face.

Seneng klo endingnya mereka semua bisa merajut plus baca pola rajutan yang ada. Jadi mereka bisa mandiri berkreasi tanpa harus tergantung sama aku. Jadi meski gak ikutan kelas lanjutan, insyaallah bisa mandiri berkarya. Yang penting harus rajin menaklukan pola-pola yang ada di buku kreasi rajutan atau klo mau lebih murah tinggal searching pola rajut di internet.

Selain itu sekarang juga aku mau buat peci rajut untuk anak-anak, kan jarang tuh yang jual. Rencananya sih buat kakak ghaisan. Kebayang deh lucunya si kakak klo dipakein peci rajut. Tambah gemess deh ngeliatnya.

Ok dehh, sepertinya harus diakhiri tulisannya.

Salam,
aWZ
Ig. Witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Merajut dan merajut

Monday, April 24, 2017

Orderan customerku

Akhirnya orderan tas rajut handmade warna merah marun rampung juga. Seneng rasanya klo yang order puas, no complaint at all. She is absolutely satisfy. Jadi aku berasa kreativitasku tak sia-sia (hehe..).

Trus bertambah senang lagi pas denger customerku ini mo order sandal rajut motif sisik buaya (crocodille stitch) kya pic di bawah ini, tapi warnanya marun juga, biar matching sama tasnya.

Ok dehh, pokoknya the first come, the first serve!

Salam,
aWZ
Ig.witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Orderan customerku

Masih tentang kursus merajut

Sekarang ini teknologi sudah semakin canggih, hanya dengan satu klik saja kita bisa menjangkau banyak hal. Mulai dari informasi terupdate seluruh penjuru dunia, sampai dengan order transportasi online terkini, go jek contohnya. Bahkan dalam satu aplikasi go jek ini kita juga bisa memanfaatkan banyak kemudahan, go food diantaranya buat yang hobi makan dan maunya delivery saja ke tempatnya.

Makanya sayang sekali klo kita tak memanfaatkan kecanggihan teknologi ini untuk hal-hal positip. Apalagi sekarang yang namanya pengangguran itu buanyakk banget. Dan klo pun bekerja kebanyakan juga gajinya hanya UMR ato lebih sedikit dari UMR setempat. Itu artinya kita harus kreatif, memutar otak, mencari celah bagaimana caranya bisa mendapat penghasilan tambahan agar bisa survive dan hidup layak.

Dan mengembangkan hobi untuk bisa produktif menghasilkan pundi-pundi rupiah bagiku itu ide yang sangat efektif. Kenapa?karena yang namanya hobi pasti tak akan membuat kita berasa bekerja, justru sebaliknya kita merasa happy melakukannya.

Itulah yang belakangan aku lakukan, membuka kursus merajut online, jadi klo biasanya muridku yang datang kevrumah. Ini mereka cukup pantengi wa nya. Udah dehh, kita belajar merajut. Ya tentu saja ada media yang dipake seperti video, text, etc.

Ternyata banyak bener peminatnya bukan hanya wilayah jakarta dan sekitarnya,tapi juga merambah indonesia tengah khususnya kalimantan selatan. Seperti muridku ini (liat pic dibawah yaa).

Mau ikutan juga kursus merajut online?
Yuk follow ig. witri.zaini, wa 089694361259

Dijamin ok punyaa (insyaallah)

READMORE - Masih tentang kursus merajut

Thursday, April 20, 2017

Tips anti galau ala witri zaini

Menjalani kehidupan ini emang full of problems. Karena pada hakekatnya hidup itu sendiri, masalah fundamental apakah kelak kita ditempatkan di surgaNya, ato malah mendapat azab di nerakaNya. Iya kan, especially for us who is a moslem.

Tapi, kebanyakan dari kita belum sepenuhnya aware,  some times rutinitas duniawi membuat kita lebih fokus pada urusan dunia semata (termasuk saya juga yaa).

Dan berbicara tentang urusan dunia, wah..pastinya semua jadi blomba-lomba share kehidupan pribadinya yang notabene terlihat 'happy', mulai dari kehidupan keluarga, financial yg ok, tempat-tempat hanging out yang TOP BGT, keturunan yang success, mobil pribadi yang exclusive, ups.. and so on. Dan berbagai seksi dalam kehidupan pribadi yg emg disajikan buat konsumsi public.

Dan kadang klo posisi kita tidak ato belum pada posisi itu, kita jadi galau tingkat tinggi, sepertinya kita bukan makhluk yg disayang DIA. Wahh, jadi negative thinking sama Sang Pencipta klo begitu.

Mm..klo aku sih alhamdulilah gak sampe seperti itu bpikirnya. Aku tuh orangnya gak mau pusing sama orang lain, gak mau juga sibuk sama keadaan oran. Toh, aku juga punya cerita hidup sendiri, punya mimpi sendiri. Dan berbicara tentang mimpi, yakin dehh klo kita punya mimpi apa yang mau kita realisasikan di dunia ini dan tahu betul tujuan hidup kita di dunia plus selalu aktif menjalin komunikasi dengan DIA, kita gak akan galau, insyaallah!! Kenapa??karena kita fokus sama apa yang ingin kita raih, kita sibuk mengatur strategi terbaik buat mewujudkannya. Klo sudah begitu, apa iya masih punya waktu buat galau karena pemandangan 'happy' dari kehidupan orang lain?

Sepertinya gak kan. Kita tau apa yang kita mau, dan kita tau langkah apa yang harus kita ambil. Well, artinya memiliki 'tujuan' hidup itu penting, jadi waktu kita bisa produktif. Insyaallah, yang namanya galau bakal hengkang dari diri kita. Believe me, allah is by ourside.

Mm..ini sih gaya berpikirnya seorang witri, dan aku yakin setiap orang pasti memiliki sisi pandang sendiri tidak bisa disamaratakan. Am i right??

Azan ashar udah memanggil, dan akhirnya harus di sudahi dulu tulisan ini. Hehe, enough yaa..

*berpikirdanmenulismembuatjiwakitamenjadiberkembang

READMORE - Tips anti galau ala witri zaini

Monday, April 17, 2017

Belajar dari masa lalu

Tiap orang pasti punya masa lalu, dan ceritanya pasti ada yang indah dan yang kelam. Seberapa kelam masa lalu itu hanya yang bersangkutan yang tahu persis.

Whatever it is, believe me! God always give us a chance to make it better. Seberapa buruk masa itu, jangan pernah berlarut-larut di titik itu, belajarlah untuk bersyukur setahap demi setahap, tuhan selalu memberi lembaran putih setiap harinya hingga hidup kita berakhir.

Memang tak gampang, tapi kita harus belajar bisa. Insyaallah bisa!!

#edisibelumngantuktapikangenbuatnulis#

READMORE - Belajar dari masa lalu

Thursday, April 13, 2017

Kreasi rajut handmadeku

Bener klo ada bilang, bila kita punya usaha tak ada salahnya klo kita pake juga produk kita. Seperti yang aku alami ini, gara-gara pake tas rajut handmadeku, endingnya ada yang order tas rajutku itu.

Cuma bisa senyum sendiri, abis surprise juga klo begitu ceritanya. Artinya klo begitu harus sering sering pake produk buatan sendiri ya. At least, jadi sarana promosi yang tak disengaja dan disadari. Sambil menyelam minum air, bahasa simplenya.

Sama seperti mengelola blog ini, disamping mengaktualisasikan kesukaanku di dunia menulis, juga mempromosikan usaha rajutanku, mulai dari produknya sampai kursusnya.

Dan finally, aku jadi banyak sahabat juga, mulai dari yang muda sampai yang tua. Banyak sharing juga pengalaman hidup mereka. Menyenangkan sekali. Apalagi buka kursus merajut ini, jadi banyak kejadian tak terduga waktu jalaninya. Berusaha memahami karakter dan daya tangkap setiap orang yang absolutely different!!

Ok. Pesan terakhir, klo mo order tas rajut di pic ini bisa langsung wa 089694361259. (Ujung-ujungnya yaa).

Salam,
aWZ
Ig. Witri.zaini

READMORE - Kreasi rajut handmadeku

Buah kesabaran

Dapet cerita ini dari salah satu grup, sayang rasanya bila dibaca sendiri, makanya dishare di sini. Semoga bermanfaat.

Kisah Nyata Dari Tanah Arab
----
Ada sebuah energi yang luar biasa ketika beberapa hari yang lalu kudengar cerita dari beberapa sahabatku. Mereka berasal dari Palestina, Bahrain, Jordan, Syiria, Pakistan, India, Srilanka Mesir, Afrika dan Saudi Arabia . Salah satunya adalah teman dari Sudan.
Aku mengenalnya dengan nama Ammar Mustafa, dia salah satu muslim kulit hitam yang juga bekerja di hotel ini. Beberapa bulan belakangan aku tak lagi melihatnya. Biasanya ia bekerja bersama pekerja lain menggarap proyek bangunan di tengah terik matahari kota Riyadh .
Hari itu Ammar tidak terlihat, karena penasaran, saya coba tanyakan kepada Iqbal .
“Oh kamu tidak tahu?” jawabnya balik bertanya dengan bahasa Inggris khas India.
“Iya, beberapa minggu ini dia tak terlihat di mushola.”
Selepas itu tanpa diduga Iqbal bercerita panjang lebar tentang Ammar.
Ternyata Amar datang ke kota Riyadh lima tahun lalu. Ia datang ke negeri ini dengan tangan kosong, dan nekad pergi meninggalkan keluarganya di Sudan untuk mencari kehidupan di kota ini. Saudi Arabia memang memberikan free visa untuk negara negara Arab lainnya termasuk Sudan, maka Ammar bisa bebas mencari kerja disini asal punya pasport dan tiket.
Sayang, kehidupan memang tidak selamanya bersahabat. Do’a Ammar untuk mendapat kehidupan yang lebih baik di kota ini demi keluarganya ternyata saat itu belum terkabul. Dia bekerja berpindah pindah dengan gaji yang sangat kecil, uang gajinya tidak sanggup untuk membayar apartemen hingga ia tinggal bersa,a teman temannya. Meski demikian, Ammar tetap gigih mencari pekerjaan. Ia tetap mencari kesempatan agar bisa mengirim uang untuk keluarganya di Sudan.
Bulan pertama berlalu kering, bulan kedua semakin berat, bulan ketiga hingga tahun tahun berikutnya kepedihan Ammar tidak kunjung berakhir. Waktu bergeser lamban dan berat, telah lima tahun Ammar hidup berpindah pindah di kota ini.
Bekerja dibawah tekanan panas matahari dan suasana kota yang garang, tapi amar tetap bertahan dalam kesabaran.
Kota metropolitan akan lebih parah dari hutan rimba jika kita tidak tahu caranya untuk mendapatkan uang, dihutan bahkan lebih baik. Di hutan kita masih bisa menemukan buah buah, tapi di kota? Kota adalah belantara penderitaan yang akan menjerat siapa saja yang tidak mampu bersaing.
Riyadh adalah ibu kota Saudi Arabia, hanya berjarak 7 jam dari Dubai dan 10 Jam jarak tempuh dengan bis menuju Makkah. Di hampir keseluruhan kota ini tidak ada pepohonan untuk berlindung saat panas. Disini hanya terlihat kurma kurma yang berbuah satu kali dalam setahun..
Amar seperti terjerat di belantara kota ini. Pulang ke Sudan bukan pilihan terbaik, ia sudah melangkah, ia harus membawa perubahan untuk kehidupan keluarganya disana, itu tekadnya. Ammar tetap tabah dan tidak berlepas diri dari keluarganya. Ia tetap mengirimi mereka uang meski sangat sedikit, meski harus ditukar dengan lapar dan haus untuk raganya disini.
Sering ia melewatkan harinya dengan puasa menahan dahaga dan lapar sambil terus melangkah, berikhtiar mencari suap demi suap nasi untuk keluarganya di Sudan.
Tapi Ammar pun manusia.
Di tahun kelima ini ia tidak tahan lagi menahan malu dengan teman temannya yang ia kenal, sudah lima tahun ia berpindah pindah kerja dan numpang di teman temannya tapi kehidupannya tidak kunjung berubah. Ia memutuskan untuk pulang ke Sudan, tekadnya telah bulat untuk kembali berkumpul dengan keluarganya di Sudan.
Saat itu ia tidak memiliki uang meski sebatas untuk tiket pulang. Ia terpaksa menceritakan keinginannya untuk pulang kepada teman2 terdekatnya. Dan salah satu teman baik Ammar memberinya sejumlah uang untuk membeli tiket ke Sudan.
Hari itu juga Ammar berpamitan pada teman2nya, ia pergi ke sebuah agen perjalanan di Olaya- Riyadh, untuk membeli tiket. Sayang, ternyata semua penerbangan Riyadh-Sudan minggu ini susah didapat karena konflik di Libya, negara tetangganya. Saat itu tiket hanya tersedia untuk kelas executive saja.
Akhirnya ia membeli tiket untuk penerbangan minggu berikutnya. Tiket sudah ditangan, dan jadwal terbang masih minggu depan. Ammar sedikit kebingungan dengan nasibnya.Tadi pagi ia tidak sarapan , siang inipun belum ada celah untuk makan siang. Tapi baginya ini bukan hal pertama. Ia hampir terbiasa dengan keadaan itu.
Adzan dzuhur bergema, semua toko toko, supermarket, bank, dan kantor pemerintah serentak menutup pintu dan menguncinya. Security kota berjaga jaga di luar kantor menunggu hingga waktu shalat berjamaah selesai. Ammar tergesa menuju sebuah masjid di pusat kota Riyadh. Ia mengikatkan tas kosongnya di pinggang, kemudian mengambil wudhu, membasahi wajahnya yang hitam legam, mengusap rambutnya yang keriting dengan air. Lalu ia masuk ke dalam mesjid, shalat 2 rakaat untuk menghormati masjid. Ia duduk menunggu mutawwa memulai shalat berjamaah.
Hanya disaat shalat itulah dia merasakan kesejukan, Ia merasakan terlepas dari beban dunia yang menghimpitnya, hingga hatinya berada dalam ketenangan ditiap menit yang ia lalui.
Shalat telah selesai.
Ammar masih bingung kemana harus melangkah, sedangkan penerbangan masih seminggu lagi.
Dilihatnya beberapa mushaf Al Qur’an yang tersimpan rapi di pilar pilar mesjid yang kokoh itu. Ia mengambil salah satunya, bibirnya mulai bergetar membaca taawudz dan terus membaca al Qur’an hingga adzan ashar tiba menyapanya, selepas maghrib ia masih di sana. Akhirnya Ammar memutuskan untuk tinggal disana hingga jadwal penerbangan ke Sudan tiba.
Ammar memang telah terbiasa bangun awal di setiap harinya, seperti pagi itu, ia adalah orang pertama yang terbangun di sudut kota. Ia selalu mengumandangkan suara indahnya memanggil jiwa jiwa untuk shalat, membangunkan seisi kota saat fajar menyingsing. Adzannya memang khas, hingga bukan sebuah kebetulan juga jika Prince (Putra Raja Saudi) di kota itu juga terpanggil untuk shalat subuh berjamaah disana. Adzan yang juga ia kumandangkan disetiap pagi dalam sisa seminggu terakhirnya di kota Riyadh.
Di tiket tertulis jadwal penerbangan ke Sudan jam 05:23am, artinya ia harus sudah ada di bandara jam 3 pagi atau 2 jam sebelumnya. Ammar bangun lebih awal dan pamit kepada pengelola masjid, untuk mencari bis menuju bandara King Abdul Azis, Riyadh yang hanya berjarak kurang dari 30 menit dari pusat Kota.
Amar sudah duduk diruang tunggu bandara, tampaknya penerbangan sediikit tertunda. Ammar melamun dan kecemasan mulai menghantui dirinya. Ia harus pulang tanpa uang sedikitpun, padahal lima tahun ia terus bekerja keras.
Namun ia memahami, inilah kehidupan dan dunia hanyalah persinggahan sementara. Ia tidak pernah ingin mencemari kedekatannya dengan Penggenggam Alam semesta dengan mengeluh. Ia tetap berjalan walau tertatih memenuhi kewajiban sebagai Hamba Allah, dan sebagai imam dalam keluarganya.
Tiba tiba dari speaker bandara terdengar suara memanggil namanya. Belum hilang rasa terkejutnya, tiba2 datang sekelompok orang berbadan tegap menghampirinya. Mereka membawa Ammar ke mobil tanpa basa basi, mereka hanya berkata “Prince memanggilmu”. Ammar semakin bingung ada apa Prince memanggilnya?
Kerajaan Saudi memiliki banyak Prince dan Princess (Putra dan Putri Kerajaan) , mereka tersebar hingga ratusan diseluruh jazirah Arab ini dan tinggal di istana masing masing.
Setiap kali Ammar adzan Prince selalu bangun dan merasa terpanggil untuk sholat. Hingga suatu hari suara Ammar beradzan tak terdengar lagi . Prince merasa kehilangan dan saat mengetahui bahwa sang muadzin pulang kenegerinya. dia langsung memerintahkan pihak bandara untuk menunda penerbangan dan segera menjemput Ammar .
Ammar sudah tiba di istana dan Prince menyambutnya dengan ramah sambil menanyakan mengapa Ammar ingin kembali ke negerinya. Lalu ia mulai bercerita bahwa sudah lima tahun bekerja di kota Riyadh tapi tak pernah mendapatkan kesempatan kerja yang tetap serta gaji yang cukup untuk menghidupi keluarganya di Sudan.
Prince mengangguk nganguk dan bertanya:
“Berapakah gajimu dalam satu bulan?”
Amar kebingungan, karena gaji yang ia terima tidak pernah tetap. Bahkan sering ia tidak punya gaji berbulan bulan. Prince memakluminya, lalu beliau bertanya lagi:
“Berapa gaji paling besar dalam sebulan yang pernah kamu terima ?”
Dahi Ammar berkerut mengingat kembali catatan hitamnya selama lima tahun ini.
“Alhamdulilah, SR 1.400 “, jawab Ammar.
Prince langsung memerintahkan bendahara untuk menghitung 1.400 Real dikali dengan 5 tahun (60 bulan) dan hasilnya adalah SR 84.000 (84 Ribu Real = Rp. 184. 800.000). Lalu Prince menyerahkan uang tersebut kepada Ammar.
Tubuh Amar gemetar melihat keajaiban dihadapannya, belum selesai bibir mengucapkan Al Hamdalah, Prince menghampiri dan memeluknya seraya berkata:
“Aku tahu cerita tentang keluargamu yang menantimu di Sudan. Pulanglah temui istri dan anakmu dengan uang ini, lalu kembalilah setelah 3 bulan. Saya siapkan tiket untuk kamu dan keluargamu kembali ke kota Riyadh. Jadilah Bilal di masjidku dan hiduplah bersama kami di Palace ini.“
Ammar tak dapat menahan air matanya, ia bukan terharu karena menerima sejumlah uang walau uang itu sangat besar artinya bagi keluarganya yang miskin. Ammar menangis karena keyakinannya selama ini benar, Allah sungguh sungguh memperhatikan hambanya, kesabaran selama lima tahun berakhir dengan indah.Inilah buah dari kesabaran dan keikhlasan Ammar.
Semua berubah dalam sekejap, lima tahun itu adalah masa yang lama bagi Ammar. tapi nothing imposible for Allah, tidak ada yang tidak mungkin jika Allah berkehendak.
Ini kisah nyata yang tokohnya masih berada di kota Riyadh, saat ini Ammar hidup cukup di sebuah rumah di dalam istana milik Prince. Ammar dianugerahi Allah hidup yang baik didunia, menjabat sebagai Muadzin di Masjid Prince Saudi Arabia di pusat kota Riyadh.
Subhanallah….seperti itulah buah dari kesabaran.
“Jika sabar itu mudah, tentu semua orang bisa melakukannya.
Jika kamu mulai berkata sabar itu ada batasnya, itu cukup berarti pribadimu belum mampu menetapi kesabaran karena sabar itu tak ada batasnya. Batas kesabaran itu terletak didekat pintu Syurga dalam naungan keridhaan Nya”. (NAI)
وَمَا يُلَقَّاهَا إِلا الَّذِينَ صَبَرُوا وَمَا يُلَقَّاهَا إِلا ذُو حَظٍّ عَظِيمٍ
”Sifat-sifat yang baik itu tidak dianugerahkan melainkan kepada orang-orang yang sabar dan tidak dianugerahkan melainkan kepada orang-orang yang mempunyai keuntungan yang besar.” (Al Fushilat 35)
Allahu akbar! Maha Benar Allah dengan segala Firman Nya.
Kisah nyata yang memberi pelajaran pada kita semua. Insya Allah yg terbaik akan diberikan Allah pada mereka yang berdoa dengan ikhlas dan sabar

READMORE - Buah kesabaran

Wednesday, April 12, 2017

Sandal sepatu rajut motif songket

Aku tuh paling suka klo buat sandal ato sepatu rajut. Kenapa?karena ini produk full rajut tanpa harus bersentuhan dengan jahit menjahit. Emang kenapa klo ada edisi jahit menjahit?begini ya, aku ini ngerjain rajutan karena hobi. Dan semuanya full otodidak. Jujur..aku bukan tipical cewek yang sangat menggemari aktivitas "cewek" begini, beruntung saja aku punya passion di dunia merajut, jadi ya.. bisa dibilang cewek banget. Padahal.. tau dehh.

Dan menjahit itu sesuatu deh buat seorang witri. Manalah aku bisa (upss..). Makanya lebih suka ngerjain sandal sepatu rajut. Di samping itu, aku juga emang suka kecewa pas beli sandal sepatu, baru juga dipake beberapa kali, kulitnya udah ngelupas begitu. Padahal hargany lumayan lohh. Dan beberapa ada yang branded pula (ngelus dada..)

Dan..klo disuruh spesifik lagi, aku tipical orang yang suka pake sandal. Intinya yang terbuka. Lebih nyaman sih. Makanya pas menekuni hobi merajut ini jadi bereksperimen beberapa motif versi aku sendiri (hehe..udah kya desainer jadinya).

Karena aku orang palembang jadinya beberapa waktu belakangan lebih care sama kain songket khas palembang. Jadi ceritanya gambar songket yang ada di rumah aku foto, trus aku coba buat pola tapestrynya. Baru deh di aplikasikan ke sandal sepatu yang mau dirajut.

Contohnya seperti pic di bawah ini. Klo buat sandal yang ungu ini, full tapestry. Sementara buat sepatu merah ini, awalny sepatu dirajut dulu pake benang warna merah, nah sebelum finishing baru deh ngerjain sulam kruistiknya. Ribet banget ternyata, kerjanya dua kali beda dengan tapestry (secara baru pertama kali bereksperimen sama jenis sulam yang satu ini. Emang ada berapa sulam?nah itu dia, aku juga belum terlalu ngehh. Hehe..maklum learning by doing, no courses).

Mm..pengen punya salah satu ato salah dua kreasi ini?gampang.. tinggal wa 089694361259 (Full smile and hope).

Salam,
aWZ craft
Ig. Witri.zaini

READMORE - Sandal sepatu rajut motif songket

Sunday, April 9, 2017

8 april

Hi hi hi.. akhirnya 9 april datang juga. Tapi aku gak mau ngebahas ini tanggal, maunya bahas tanggal 8 april kemaren. Maklum, kemaren itu full activities.

Jadi itu hari padat bener schedulenya. Pergi pagi pulang petang. Pagi jam 7 udah cabut dari rumah. Mikirny bakal macet nanti karena pembangunan LRT, hehe. Jadi ceritanya pagi itu datang ke rumah temenku yang mau akad nikah di pakjo. Ih..pas bener kita datang pas mau ijab kabul (ceritany minta dtemenin sm tmn, endingny gantian aku jg nemenin dia)

Setelah say hi sana sini, kita cabut deh. Itu sekitar jam 09.30 pagi. Lanjutt..dari pakjo, ke bukit. Ow, ngeliat gerbang unsri bukit lagi deh. Setelah sekian lama. Dsini aku nemenin temenku. Udah dari sini, ke arah mesjid agung. Sama..ceritanya nemenin temen, hehe. Secara dia temen kecilku..dan alhamdulilah beberapa tahun terakhir silaturahminya nyambung lagi.

Dari mesjid agung lanjut ke jalan radial ke salon kecantikan. Ups..ni mah bukan aku banget. Sejak kapan sih yang namanya witri suka nyalon??jujur sih, aku tuh suka ilfil sama yg beginian, tapi..baiklah akhirnya ikutan jg hair mask plus masker lumpur. Lumayan lama dsini.

Setelahh rampung, lanjut makan siang itu sekitar jam 2 kurang. Udah gitu..lanjut ke PIM nemenin temen nyari kado. Eh, sekalian juga beli bros cantik motif gerbang aceh. Keren lohh, sukaa bangett.

Setelah dari sini, lanjut ke kalidoni. Itu ada acara anak2 depkeu arisan. Jadi ceritanya kan aku nemenin temenku. Dsini lumayan enjoy, orangnya baik2. Eh..nggak nyangka juga ternyata ad satu mb dsitu, yg ternyata alumni smu 6, wah..adik tingkatku waktu sma, hihihi.

Cabut dari sini sekitar jam 5 lewat. Wahh, udah sore..tp rutenya belum rampung. Aku masih cari tempat rental komputer buat ngeprint materi untuk murid2 rajutku, kan tanggal 11 april ini aku mo ngadain silaturahmi bareng semua alumni aWZ course (cieee..bahasany!).

Udah dari sini baru deh nganterin temenku. Dan endingnya aku nyampe rumah jam 18.30. Udahh maghrib boww!!! Capeknya full, tapi happy kok. Cuma, ni kaki lumayan pegel. Maklum palembang macet sangatt. Huft.. tapi ya dnikmatin saja.

Ok. Sepertinya enough deh nulisnya hari ini.

Salam
aWZ course
ig. Witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - 8 april

Wednesday, April 5, 2017

Liputan Tim TVRI di kreasi rajutku

Wah..udah kangen nih sama blog yang satu ini. Udah kya buku harian ni jadinya. Apa-apa pengen dishare di sini. Ya..mungkin menulis itu jadi habbitku ya. Ato passion?ups.. i'm not sure about both of them. Yang pasti..aku suka menulis.

Berbicara tentang menulis pasti identik dengan profesi jurnalis ya. Dan berbicara tentang jurnalis pasti connected sama yang namanya berita. Dan..i'm become the luckiest one. Ups..what does it mean?

Hehe..jadi begini, kan aku belakangan ini concern bener sama kegiatan rajut merajut, mulai dari produk sampe kursusnya.  Trus. produknya itu gak cuma stylish aja, tapi juga aku care tentang khas palembang, yaitu kain songket. Dan motif songket ini aku coba kreasikan dalam produk rajutanku.

Dan..luckly this product catch my friend 's attention. Thanks god. I believe, there is no coincide in it. God's hand become the main factor.

Endingnya, setelah prepare beberapa waktu, semua produk rajutanku ready buat dishoot. Akhirnya, setelah 16 tahun tak bertemu aku dan temenku itu bertemu lagi di sheet team work. Apa coba?hehe. Ya..intinya kita jadi reuni mendadak di tittleny kerja, lengkapnya work together. Happy?tentu saja. Surprise?banget. Tapi ya..inilah hidup, siapa yang tau rencana DIA.

Oiya shootingnya juga bareng murid kursus merajutku. Jadi bertambah seru la event ini. Dan lebih seru lagi...klo hasil shooting tadi bakal ditayangin di TVRI nasional khususnya di acara SEMANGAT PAGI tanggal 7 april 2017, pukul 7 sampe 9 pagi.

Btw, sekalian mo sharing juga klo SEMANGAT PAGI itu acara yang special meliput ukm di seluruh indonesia yang berkreasi dan memiliki ciri khas daerah setempat. Dan kreasiku menjadi salah satu segmentasi berita di tanggal 7 april 2017.

Alhamdulilah..

Ok. Sepertinya cukup deh menulisnya malam ini.

Salam,
aWZ craft
ig. Witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Liputan Tim TVRI di kreasi rajutku

Thursday, March 30, 2017

Rezeki yang halal

Tiap orang pasti pengen hidup layak, berkecukupan secara materi. Maaf, pengemis sekalipun pasti pengen hidupny layak seperti orang kebanyakan. Makany jangan menghardik mereka ketika mereka meminta. Terlepas apakah mereka msh mampu atau tidak untuk bekerja, nenekku selalu bilang, jangan dibatalkan hajatnya, kasih seikhlas kita. Dan sampe saat ini kita selalu ngelakuinnya. Bahkan sekarang ad pengemis yg secara terang2an masuk ke kompleks kita, dan meminta dari rumah ke rumah. Dan..kita ga pernah batalin hajat mereka.

Berbicara ttg rezeki, islam sangat menganjurkan pemelukny untuk menempuh cara yang halal. Makany, aku jg ga mau meski online jd asal asalan. Secara aku pnah ngalami bad experience wkt belanja online. Wkt itu aku beli dress sampe 3 pcs, di picny ok banget, keren pokokny. Eh, pas itu dress nyampe..astaghfirullah, cuma bs istigfar. Kya barang bekas d, warnany jg udah pudar. Ga banget pokokny. Aku confirm sama yg jual, bukan positip tanggepanny. Dia malah bilang ga ta mnau, ktny dia cm dropship dari ownerny, mn dia tau. Huft..bnr2 jauh dari kata tanggungjawab. Udah gitu aja!!!

Begitukah etika berjualan yang baik?? Offcourse not. Mungkin saat itu, entah itu owner ato dropshipny dapet untung,tp yakin d, ga bakal lama, satu persatu org akan mundur teratur. Termasuk aku. Bnrn ga lagi d, mo beli online, siapapun sellerny. I'm sorry to say!

Makany, pas sekarang aku buka kursus merajut online jd berusaha buat yg terbaik. Seperti kmrn pas ad yg mo kursus, trus bilangny ad mslh dg penglihatanny, yg ga bs ngeliat sesuatu yg terlalu kecil, aku jd mikir dan bertanya balik, apakah dia nanti bs ngeliat ilustrasi gerakan tangan sy di video yg sy kirim. Bagiku, lbh baik ga jd kursus onlineny, daripada dia udh transfer,tp ending dia ga bs jg belajarny krn keterbatasan penglihatan tadi.

Well, semoga semua yg menggeluti usaha online bisa sangat amanah. Yakinlah, Allah is by ourside!

aWZ online course
ig. witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Rezeki yang halal

Friday, March 24, 2017

Masih tentang kursus merajut

Akhirny malam ini bisa jg posting di blog satu ini. Sebenerny pengen tiap hari bisa posting, tp apa daya blm kesampean.

Oya, aku mau sharing tentang kursus merajutku, tentang mb cantik dibawah ini (pic:yg pake baju merah ya). Ini mb menurutku kreatif banget, baru belajar tusuk dasar merajut, tp dia udh bisa ngembangin pola. Keren menurutku, apalagi untuk pemula.

Bukan hanya itu, mb yang satu ini juga penyantun banget buat anak-anak panti. Pokoknya banyak bener sharing ttg kehidupan yang aku dapet dari dia. Subhanallah.

Ok. Cuma itu sih yang mo disharing malem ini.

Salam,

awz course
Ig:witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Masih tentang kursus merajut

Friday, March 17, 2017

Bersyukurr

Lama absen nih dari blog ini. Belakangan beneran fokus sama beberapa project. Trus ada yang kursus merajut juga. Muridku ini orangnya subhanallah sekali, dia punya program jumat berbagi untuk anak-anak panti asuhan. Yang jadi donaturnya lumayan banyak. Dan..hari ini aku ikutan dia ke panti asuhan nganterin makanan buat adek2 dsana.

Pengalaman pertama nih. Aku jadi speachless, pas ngeliat keadaan panti asuhan itu. Sangat memprihatinkan. Belum lagi keadaan adek2 dsana. Gak bisa ngomong deh. Bahkan buat ngambil foto mereka juga gak kepikiran saat itu. Cuma si mb murid merajutku ini yang cekrak cekrek. Aku kok jadi lemes ya. Entah gimana mukaku tadi, tanpa ekspresi.

Kasian beneran. Sangat memprihatinkan.
Apa yang bisa kita bantu buat mereka. Bisa berupa uang, makanan, pakaian layak pakai, buku-buku pelajaran mulai dari SD sampai SMA. Dan bagusnya berjamaah seperti yang dilakuin murid merajutku ini.

Jadi seneng deh buka kursus merajut, banyak hal-hal baru yang aku dapet. Banyak sahabat baru juga. Dari semua kalangan usia, mulai dari anak umur 14th, mahasiswa, mb2, ibu2 bahkan oma2. Dan tiap dari mereka unik, apalagi muridku yg punya program jumat berbagi ini. Subhanallah!!

Dan aku jadi bersyukur dengan hidupku saat ini. Dan tambah semangattt lagi buat berkaya. Tambah berenergi lagi buat ngajarin mereka yang kursus merajut, insyaallah.

Ok sekian dulu tulisannya. Maaf ga ad picny. Habis tadi sama sekali ga kepikiran buat fotoin panti asuhannya. Udah merinding duluan ngeliat keadaan mereka.

aWZ craft, wa 089694361259

READMORE - Bersyukurr

Thursday, February 23, 2017

Anten anten nunggu maghrib

Mm..tiba-tiba kangen pengen nulis. Tapi mau nulis apaan ya. Bingung. Mm..let me think first!

Oya, belakangan suka searching tips-tips biar bisa selalu bersyukur. Maklum kehidupan ini full up and down. Jadi butuh iman yang extra biar bisa selalu stay happy all the time. Hehe..

Tapi alhamdulilah yang di atas sepertinya selalu menyisipkan idea in my minds. Ada aja cara DIA menyadarkanku biar selalu bersyukur.

Pantes klo ada yang bilang, istiqomah itu tak gampang yaa. Karena hati ini berbolak -balik teruuuuss. Tapi, sejauh ini semuanya masih bisa di handle.

Ok. Ini tulisan tiba-tiba hadir di detik-detik menunggu azan maghrib. Tapi judulnya anten anten nunggu maghrib, hihi abis aku sering denger kata-kata itu klo pas ramadhan. Jadi theme nya anten-anten nunggu buko. Hehehe..

Ok d enough d kangennya sama blog ini. Bye!! Udah mau maghrib nih.

READMORE - Anten anten nunggu maghrib

Sunday, February 12, 2017

Sekedar menulis

Tiap orang pasti punya cita-cita. Begitu juga dengan aku. Pas tamat kuliah dulu, pengennya kerja di sebuah institusi ternama. Gajinya besar. Kan keren tuh, tiap hari ke kantor, nyetir mobil sendiri pula. Trus, ruangannya full ac, kerjanya juga di depan pc. Cuma ketak ketik doang. Begitu sih pikiran anak ingusan yang baru tamat kuliah. Wahh rasanya bangga bener, dan pastinya orang tua juga pasti bangga anaknya sukses begitu.

Well, it was my dreams. But the fact..jalan ceritanya panjang banget. Banyak lika liku yang harus aku jalani. Tapi endingnya tetap bahagia kok. Malah sekarang jadi lebih deket lagi sama allah. Dan sekarang orientasinya juga bukan kenyamanan dunia, insyaallah. Tapi juga mikir ke akhirat nanti. Jadi sadar juga, klo buat ke kehidupan selanjutnya, harus prepare dari sekarang.

Alhamdulilah...allah kenalkan aku dengan orang-orang yang pemahaman agamanya jauhh lebih baik. Sekarang juga, lagi belajar membaca alquran dengan tajwid yang lebih baik. Jadi lebih cinta sama alquran, jadi lebih cinta dengan amalan-amalan yang selama ini mungkin sama sekali gak care.

How beautiful my life now. It more than what i think before. Bahagia pastinya, dan insyaallah pengen tetep istiqomah. Insyaallah tak ada riya, cuma sekedar menulis.

Oya, lupa..aku juga tetep ngerasain kok kerja didepan pc, ruangan full ac, nyetir mobil sendiri, meski bukan di institusi ternama. But for me, it's more than enough. Allah know what best for me.

Keep smiling to face my next days, even what i get now contrary with my dream. Because, i believe allah is still create big plan for my life. It just like what ust.yusuf mansur say, allah dulu, allah lagi, allah teruuuus. Yup, that's what i've done now. And one by one, step by step my big dream will come true. Cause allah love me without i aware it before..

READMORE - Sekedar menulis