Tuesday, July 5, 2016

Jaga hati

Yang susahh itu menjaga hati. Apalagi ketika diuji dengan kekayaan.. wahh, rasanya pengen pamerin semua yang kita punya. Rumah mewah, mobil baru, dan semua kemewahan dunia yang dititipkanNya.

Dan ketika diuji dengan kesempitan. Rasanya dunia runtuh, mewek sepanjangan. Seakan kitala makhluk paling merana.

Padahal dalam al quran, sudah  dikatakan (lebih kurang begini yak kalimatnya). "Janganlah kamu terlalu bergembira atas karunia yang Kami titipkan. Dan jangan pula kamu terlalu bersedih atas musibah yang menimpamu. Karena, semua telah menjadi ketetapanNya, jauh sebelum kamu diciptakan."

Yuk, sama-sama kita jaga hati kita agar selalu dekat padaNya, dalam keadaan apapun.

30 ramadhan 1437H

READMORE - Jaga hati

Tuesday, June 28, 2016

Passion

Dulu sih, gak terlalu ngeh sama yang namanya passion, panggilan hati ato hal yang serupa. Yang aku tau, kerha, trus gajian. Huft.. bbrp profesi sempet aku jalani mulai dari guru bahasa inggris di bimbel, document control di perusahaan swasta, trus juga jadi staff administrasi di perusahaan swasta juga.

Capeknya poll bow. Apalagi pas jadi staff document controll, masuk jam 07.45 pulang jam 17.00 (tp kenyataannya, sampe jam 18.00). Kerjanya senin-sabtu. Trus klo kebagian piket hari minggu jg kerja gantiin posisinya kasir. Trus, klo tiap akhir bulan lembur sampe jam 10 malem. Maklum acara tutup buku.

Kebayangkan gimana padetnya jadwalku waktu itu?rasanya mau nangis..susah bener yak cari duit. Ini badan rasanya udah lemott bener jalanin aktivitas seperti itu. Belum lagi..ini kantor punya aturan, klo tanggal merah kita te2p kerja (ini pas jaman aku kerja dsitu, tau deh klo skg). Huft.. bnr2 kya sapi perah jadinya kan.

Dan.. selama jalani bbrp profesi di atas, sepertinya ada suara yang bilang begini "bukan itu profesimu", ada suara2 yg aku sendiri nggak ngerti.

Akhirnya..aku paham jg sekarang, tepatnya setelah denger radiotalk bersama ayah edi di smart fm dengan acara tetapnya indonesian strong from home (skg udah gak ada lagi).

Nah..setelah keseringan dengerin ayah edy di radio smart, aku jadi tau klo tiap orang itu punya potensi bawaan lahir. Setiap orang itu cerdas di bidangnya masing-masing.

Setelah bbrp kali hunting, kok aku ngerasa enjoy bener sama aktivitas merajut. Pertama kali kenal sama aktivitas ini, pas SMA, di ajarin sama temen. Trus, belakangan suka ngeliat bbrp tutorialnya di youtube. Eh...jadi ngalir sendiri. Bisa buat kreasi sendiri. Trus, tadinya bingung ngeliat pola-pola rajut yang ada di internet, akhirnya ngerti sendiri. Jadi bertambahlah kreasinya. Seneeeeng bener ngeliatnya.

Sampe akhirnya ada yang mau beli kreativitasku..jd mikir, wah seru nih klo ada yang suka. Hehe. Jadilah sekarang lagi coba ngembangin aktivitas ini.

Ok. Sekian dulu curhatnya.

READMORE - Passion

Hmm

Sekarang lg pengen fokus sama produksi tas rajut. Selain karena aku hobi ngerajut, aku juga sukaa sekali sana tas-tas rajut yang unik. Makanya jadi kepikiran, kenapa tak membuat sendiri.

Happy sebenarnya, cuma ada masalah sedikit, aku itu kurang bisa jahit. Masalahnya..klo mau fokus sama produk satu ini, aku juga harus bisa menjahittt.

Well, sepertinya harus mulai membiasakan diri dengan aktivitas ini.

READMORE - Hmm

Friday, June 3, 2016

Kursus merajut intensive untuk pemula

Pgn bs merajut? Atau sudah bs merajut, tp msh terpaku pada kreasi itu-itu saja?ato pgn bisa baca pola rajut seperti gambar di bawah ini?

Gampang. Tinggal ikutan kursus merajut intensive untuk pemula.

Bakal d ajarin dasar-dasar merajut, plus baca pola rajutan, plus gratiss 1 roll benang rajut plus jarum rajut.

Lebih detail bs kontak 085267294081.

READMORE - Kursus merajut intensive untuk pemula

Saturday, March 26, 2016

Bros rajut handmade

Bros-bros rajut ini dibuat dari benang katun berkualitas dengan pilihan aneka warna.

Modelny unik, beda dari kebanyakan.

Semua hasil kreativitas alawitz handicraft. Harganya pun murah bisa dijangkau cukup dengan 10.000 atau 12.000 sudah bisa memiliki bros-bros cantik ini.

Alawitz handicraft juga menerima suvenir untuk acara pernikahan, ulangtahun atau perayaan pribadi lainny.

Bros rajut yang unik untuk acara yang special. Berminat bisa wa 089694361259

READMORE - Bros rajut handmade

Friday, January 29, 2016

Case handphone rajut handmade

Case handphone rajut handmade.

Bs diorder sesuai ukuran handphone pluss bs request warna jg.

Lebih detail bisa contact witri.apriliani@gmail.com

READMORE - Case handphone rajut handmade

Sunday, January 10, 2016

Sepatu rajut handmade

Entah, kenapa jadi semakin bersemangat buat berkreasi. Pengen bener buat sepatu rajut yang unik, yang full kreasinya witri zaini. Dan alhamdulilah... jadi juga kreasi yang satu ini. 

Klo berminat bs kontak ke witri.apriliani@gmail.com

Thanks

READMORE - Sepatu rajut handmade