Wednesday, May 3, 2017

Video kreasi rajutku

Video interviewku dg tim tvri tentang kreasi rajut khas sumsel.

Pengen tau lebih banyak tentang kreasi rajut handmadeku, yuk follow ig.witri zaini, wa 089694361259.

Sssttt..bukan cuma itu ada juga kursus merajut online dan offline lohh

READMORE - Video kreasi rajutku

Saturday, April 29, 2017

Tentang kursus merajutku

Akhirnya weekend datang juga, tapi di sela-sela weeked aku tetep mengajar kursus merajut online. Seneng sih iya, apalagi klo muridku endingnya beneran bisa merajut, beneran bisa baca pola rajut. Jadi mereka bisa mandiri berkreasi.

Alhamdulilah..respon masyarakat sama kegiatan merajut ini buanyakk banget. Dari produknya hingga kursusnya. Bahkan tak terbatas sama kaum hawa saja lohh, beberapa kali ada kaum adam yang ikutan kursus. Benerann, aku pun surprise, ternyata yaa. Tapi, belakangan aku searching di youtube especially yang dari luar, emang tutornya cowok bow. (Artinya akunya yang baru nyadar yaa..)

Anyway, aku juga seneng sekali karena murid-muridku ini emang pure gak bisa merajut awalnya. Jadi, aku beneran ngajarin mereka dari nol, mulai dari cara pegang hakpen, menggulung benang, memperkenalkan mereka dengan tusuk-tusuk dasar dalam merajut. Dan..alhamdulilah perlahan akhirnya mereka bisa. Aku sih selalu bilang sama mereka, yang penting itu harus sering latian, biar luwes tangannya.

Berharap sekali semoga ilmu yang aku ajarkan bermanfaat, aamiin, allahummaamiin.

Dulu sih aku pernah jadi guru bahasa inggris di bimbel, tapi ya..aku gak ngerasa seenjoy saat ini. Bagiku ilmu bahasa inggrisku ini cocoknya aku pake sendiri, bukan untuk jadi pengajar, hehe. Egois jadinya?sebenarnya gak, ya..emang aku ngerasa comfort begitu. Aku gak mau memaksakan keadaan dengan melakukan pekerjaan yang gak di hatiku hanya karena materi. Bagiku bahagia itu jauh lebih penting. Ketika kita bahagia akan suatu aktivitas, maka kita  jadi bersemangat, semua ide mengalir begitu mudahnya dan materi pun perlahan mengikuti, dengan izinNya tentunya.

Ok. Klo ada yang minat ikutan kursus merajut online ato offline tinggal wa 089694361259, ato bisa juga follow akun ig.witri.zaini

Salam,
aWZ

READMORE - Tentang kursus merajutku

Wednesday, April 26, 2017

Edisi online malam ini

Udah lama juga gak buka facebook. Eh, pas buka ada postingannya mb endang tentang pelatihan yang diadain oleh institut ibu profesional. Foundernya kan mb Septi Peni Wulandari. Itu lohh, ibu dengan 3 orang anak homeschooling yang suksess.

Kisah mb Septi ini inspiratif banget. Makanya jadi pengen ikutan juga. Hehe, ada hikmahnya berarti online ni malem. Entah kenapa, aku tuh suka bener sama parenting. Jadi aktif sekali ngikutin semua tentang parenting.

Jadi care ya sama ilmu parenting. Harusnya semua orangtua aware tentang parenting. Apalagi sekarang semua informasi bisa dengan mudah didapet. Sayang banget klo kita gak manfaatinnya. Kan enak klo pengetahuan kita luas, jadi pas dapet masalah, ilmu kita juga mumpuni buat nyelesain itu masalah. Iya kan??

READMORE - Edisi online malam ini

Merajut dan merajut

Udah lama bener gak denger lagu ini, judulnya ikhlas, klo gak salah sih jaman sma deh, sekitar thn '98. Lagunya mendayu-dayu, sungguh mengetuk hati. Jadi adem deh di kamarku, lagunya menyejukan hati. Radio di kamarku saat ini full nasyid. Apalagi sekarang suasananys abis ujan,   jadi bertambah adem, dingin, sejuk (ciee..).

Jadi ceritanya ni malem lagi nungguin pic tusuk dasar dari murid online ku. Sambil nunggu ya..curhat dulu di blog ini. Abis ni ide berseliweran, sayangkan klo gak segera dituliskan (hehe..).

Menyenangkan ya klo ngerjain hobi itu. Sama sekali gak terbebani dengan tugas seperti layaknya bekerja. Malah jadi lebih kreatif, mulai dari teknik mengajar yang ok punya, biar murid online ku bisa ngerti sama ngertinya layaknya face to face.

Seneng klo endingnya mereka semua bisa merajut plus baca pola rajutan yang ada. Jadi mereka bisa mandiri berkreasi tanpa harus tergantung sama aku. Jadi meski gak ikutan kelas lanjutan, insyaallah bisa mandiri berkarya. Yang penting harus rajin menaklukan pola-pola yang ada di buku kreasi rajutan atau klo mau lebih murah tinggal searching pola rajut di internet.

Selain itu sekarang juga aku mau buat peci rajut untuk anak-anak, kan jarang tuh yang jual. Rencananya sih buat kakak ghaisan. Kebayang deh lucunya si kakak klo dipakein peci rajut. Tambah gemess deh ngeliatnya.

Ok dehh, sepertinya harus diakhiri tulisannya.

Salam,
aWZ
Ig. Witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Merajut dan merajut

Monday, April 24, 2017

Orderan customerku

Akhirnya orderan tas rajut handmade warna merah marun rampung juga. Seneng rasanya klo yang order puas, no complaint at all. She is absolutely satisfy. Jadi aku berasa kreativitasku tak sia-sia (hehe..).

Trus bertambah senang lagi pas denger customerku ini mo order sandal rajut motif sisik buaya (crocodille stitch) kya pic di bawah ini, tapi warnanya marun juga, biar matching sama tasnya.

Ok dehh, pokoknya the first come, the first serve!

Salam,
aWZ
Ig.witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Orderan customerku

Masih tentang kursus merajut

Sekarang ini teknologi sudah semakin canggih, hanya dengan satu klik saja kita bisa menjangkau banyak hal. Mulai dari informasi terupdate seluruh penjuru dunia, sampai dengan order transportasi online terkini, go jek contohnya. Bahkan dalam satu aplikasi go jek ini kita juga bisa memanfaatkan banyak kemudahan, go food diantaranya buat yang hobi makan dan maunya delivery saja ke tempatnya.

Makanya sayang sekali klo kita tak memanfaatkan kecanggihan teknologi ini untuk hal-hal positip. Apalagi sekarang yang namanya pengangguran itu buanyakk banget. Dan klo pun bekerja kebanyakan juga gajinya hanya UMR ato lebih sedikit dari UMR setempat. Itu artinya kita harus kreatif, memutar otak, mencari celah bagaimana caranya bisa mendapat penghasilan tambahan agar bisa survive dan hidup layak.

Dan mengembangkan hobi untuk bisa produktif menghasilkan pundi-pundi rupiah bagiku itu ide yang sangat efektif. Kenapa?karena yang namanya hobi pasti tak akan membuat kita berasa bekerja, justru sebaliknya kita merasa happy melakukannya.

Itulah yang belakangan aku lakukan, membuka kursus merajut online, jadi klo biasanya muridku yang datang kevrumah. Ini mereka cukup pantengi wa nya. Udah dehh, kita belajar merajut. Ya tentu saja ada media yang dipake seperti video, text, etc.

Ternyata banyak bener peminatnya bukan hanya wilayah jakarta dan sekitarnya,tapi juga merambah indonesia tengah khususnya kalimantan selatan. Seperti muridku ini (liat pic dibawah yaa).

Mau ikutan juga kursus merajut online?
Yuk follow ig. witri.zaini, wa 089694361259

Dijamin ok punyaa (insyaallah)

READMORE - Masih tentang kursus merajut

Thursday, April 20, 2017

Tips anti galau ala witri zaini

Menjalani kehidupan ini emang full of problems. Karena pada hakekatnya hidup itu sendiri, masalah fundamental apakah kelak kita ditempatkan di surgaNya, ato malah mendapat azab di nerakaNya. Iya kan, especially for us who is a moslem.

Tapi, kebanyakan dari kita belum sepenuhnya aware,  some times rutinitas duniawi membuat kita lebih fokus pada urusan dunia semata (termasuk saya juga yaa).

Dan berbicara tentang urusan dunia, wah..pastinya semua jadi blomba-lomba share kehidupan pribadinya yang notabene terlihat 'happy', mulai dari kehidupan keluarga, financial yg ok, tempat-tempat hanging out yang TOP BGT, keturunan yang success, mobil pribadi yang exclusive, ups.. and so on. Dan berbagai seksi dalam kehidupan pribadi yg emg disajikan buat konsumsi public.

Dan kadang klo posisi kita tidak ato belum pada posisi itu, kita jadi galau tingkat tinggi, sepertinya kita bukan makhluk yg disayang DIA. Wahh, jadi negative thinking sama Sang Pencipta klo begitu.

Mm..klo aku sih alhamdulilah gak sampe seperti itu bpikirnya. Aku tuh orangnya gak mau pusing sama orang lain, gak mau juga sibuk sama keadaan oran. Toh, aku juga punya cerita hidup sendiri, punya mimpi sendiri. Dan berbicara tentang mimpi, yakin dehh klo kita punya mimpi apa yang mau kita realisasikan di dunia ini dan tahu betul tujuan hidup kita di dunia plus selalu aktif menjalin komunikasi dengan DIA, kita gak akan galau, insyaallah!! Kenapa??karena kita fokus sama apa yang ingin kita raih, kita sibuk mengatur strategi terbaik buat mewujudkannya. Klo sudah begitu, apa iya masih punya waktu buat galau karena pemandangan 'happy' dari kehidupan orang lain?

Sepertinya gak kan. Kita tau apa yang kita mau, dan kita tau langkah apa yang harus kita ambil. Well, artinya memiliki 'tujuan' hidup itu penting, jadi waktu kita bisa produktif. Insyaallah, yang namanya galau bakal hengkang dari diri kita. Believe me, allah is by ourside.

Mm..ini sih gaya berpikirnya seorang witri, dan aku yakin setiap orang pasti memiliki sisi pandang sendiri tidak bisa disamaratakan. Am i right??

Azan ashar udah memanggil, dan akhirnya harus di sudahi dulu tulisan ini. Hehe, enough yaa..

*berpikirdanmenulismembuatjiwakitamenjadiberkembang

READMORE - Tips anti galau ala witri zaini