Friday, December 9, 2016

Merajut dan kreasi muridku

Banyak yang bilang klo merajut itu sulit, ribet. 'Ah, nyerah d mb klo dsuruh merajut'  jwb orang2 terdekatku. Dan salah satu temenku yg baru merintis usaha merajut jg bilangny begini, 'aduh wit, nyerah d ngajarin mereka. Kyany, klo bukan bakat susah d. Klo pun kita yg kekeuh, mereka yg nyerah.'

Sebenarny jawaban itu semua relatif, ga bisa djadikan landasan. Karena daya tangkap tiap orang beda, dan yg tak kalah pentingny adalah "pengajarny". Klo cara ngajarny mudah dterima, dan yg belajar punya kemauan, yakin d pasti bisa. Apa sih yg ga mungkin d dunia ini?nothing impossible in this world!

Dan udh bbrp kali ngajarin mereka yg tadiny bener2 ga bs dan gak tau ttg merajut, alhamdulilah endingny mereka bisa. Seneng d rasany. Dan yg tak kalah membahagiakan itu ketika muridku bs kreatif membuat variasi rajutan, seperti amigurumi ini. Keren yakkk.

Rasanya kya dapat sesuatu d. Cuma bs bilang, alhamdulilah. Artinya kursus yg ku buka bukan kursus2an yakkk. Insyaallah beneran berusaha sebisa yg aku bs untuk share ilmu merajutku.

Dan, sekarang kursusny selain offline juga ada online classny loh. Dan buat yg minat bs wa 089694361259. Kepengen kan buat aneka kreasi rajutan yg ok punya?insyaallah bermanfaat..

READMORE - Merajut dan kreasi muridku

Monday, December 5, 2016

Kursus merajut aWZ

Aku sih ga nganggep klo diriku ini manusia yg bmanfaat. Hanya saja, sedang belajar ke arah itu. Dan..rasany seneng bener klo ngeliat peserta kursus merajut akhirnya bisa merajut dan baca pola rajutan. Kya foto-foto bbrp dari peserta kursus merajutku di bawah ini.

Awalnya buat kursus merajut, krn wkt aku butuh tenaga kerja untuk usaha yg baru kurintis, aku ga nemuin orang yg bs merajut dg rapi. Akhirny kepikiranla, gmn klo buat kursus merajut. Kan klo bnyk yg bs merajut, mudh2n saat aku butuh, kt bs kerjasama. Begitu pikiranku..

Dan, akhirny mulaila kursus merajut aWZ berjalan. Ada kepuasan tersendiri ketika aku belajar buat modul sederhana yg bs dmengerti peserta dsertai gambar2 merajut yg aku buat sendiri. Kemudian berpikir  bgmn cara transfer ilmuny ke peserta, supaya mereka bs mengerti. Aku sih pengenny, buat mereka yg belajar merajut bersamaku, endingny emg beneran bs merajut. Jd, materi yg mereka korbankan sebanding dg ilmu yg mereka peroleh. Niatny aku begitu. Semoga ya, aamiin. Dan alhamdulilah, sejauh ini emg seperti itu.

Oya, skg aku jg udh buka kelas merajut online. Ini buat mereka yg kpgn belajar merajut, tp memiliki keterbatasan waktu dan tempat. Jd, insyaallah bs menjangkau lbh bnyk peminatnya. Seperti biasa yg minat bs wa 089694361259.

Ok. Sekian dulu postingan hr ni..

READMORE - Kursus merajut aWZ

Saturday, December 3, 2016

Facebook

Tadiny mo hengkang dari facebook untuk bbrp wkt. Br 2hr off, eh tb2 facebook share video kaleidoskopku, jdla aku share itu video, udh gt lsg keluar. Abis syg klo videony ga dshare, biar bsk2 bs d review lg kan, hehe..


READMORE - Facebook

Thursday, December 1, 2016

Masih tentang kursus merajut

Kenapa ya, klo pas malem begini selalu kangen sm blog ini. Pgn sharing, what i feel inside.

Haha..udh kya buku harian jdny ini blog. Tp, it's ok. Suka suka sayah yaa, kan ini blog pribadi saya. Artiny saya bs share apapun yg saya mo yaa.

Sengaja sih sbnrny, saya ga meng expose ini blog sm tmn2 ato d akun2 medsos saya. Kan awalny jg buat blog ini cm bwt nulis, sharing ttg hal2 yg saya alami, tanpa pnah dketahui org lain. Tp, blkangan jd manfaatin ini blog bwt promosiin aktivitas merajutku. Jdla, ni blog d blow up d akun instagramku.

Secara mana ad yg bkl tau ttg usaha yg baru saya rintis ini, klo ga dpublikasikan. Bnr kan??

Seneng sih klo dpt telp, sms ato wa dari nomor yg tak dkenal. Itu artiny calon muridku, ato calon customerku. Iyaa..biasany nomor2 yg ga dkenal itu, langsung nanyain info kursus merajut. Wahh, senengny berlipat2, aplg klo closing.

Tp, ad jg kendalany, ad yg pgn kursus, tp bilangny rmhny jauh ga ad nganter (secara itu ibu2 paruh baya), ad yg bilang pgn bgttt kursus, tp ga ad wkt. Scheduleny ga match smw sm dia. Akhirny dari bbrp alasan itu, jd mikirr nih, gmn klo buat kursus online saja yaa. Entah, ide itu tb2 muncul dpikiran saya. Jdla seharian ini sibuk2 buat modulny, videony jg. Menguras energy sekaliii

Ternyata bnr2 yaa ini usaha melatih kreatifitas. Kesulitan itu jd peluang akan ide2 baru. Yup... i like it.

Ok. Skg smw msh dlm proses, tp bentar lg rampung dan bakal dpublikasikan d market place yg ad. Dan juga d blog ini tentuny.

Kyany cukup d nulisny. Udh malem. Bye! See you in my next writing.

READMORE - Masih tentang kursus merajut

Sunday, November 27, 2016

Dompet rajut motif kain songket

Surprise jg pas d posting d grup hobi merajut ygng nge-like sampe 50. Wahh, berarti responny bagus ya, aplg aku emg ga aktif d grup ini.

Alhamdulilahh..

Info wa 089694361259

READMORE - Dompet rajut motif kain songket

Saturday, November 26, 2016

Musik

Knp ya aku tuh sukaa banget dengerin musik?pdhl dulu wkt SMA ad tmnku yg bilang klo musik itu jd pintu setan untuk merasuki kita. Benarkah??

Tp mo bgmn lg, emg aku blm bs 100% lepas dari musik. Bagiku mendgr musik itu sama pentingny dg membaca al qur'an. Keduany sama2 buat diri jd happy.

Saking aku sukany sama musik, aku jd bela belain belajar main gitar. Jd gitar akustik d rmhku ini dbeli gara2 aku yg minta. Wkt itu aku masih kul semester 3. Enjoy sih bljr main gitar, sampe2 aku ga care lg sama jari2 tangan kiriku yg mendadak jadi petak. Ga banget d buat seorg cew. Haha. Jd, bnrn beda antara jari2 tangan kiriku dg tangan kananku.

Main gitarny asyik, tp yg jd masalah suaraku itu ga ad merdu2ny, jd ya..akhirny melempemla gitaran. Tp te2p suka klo ngeliat cew gitaran, trus suarany merdu pula, wahh..bnr2 buat iri, hiks.

Tp dengerin musikny sama sekali ga melempem, malah tambah intens dosisny, haha. Cm bedany skg jd suka jg dengerin lagu2 relegi, ga terbatas pada lagu2 pop ato barat. Dan satu yg pasti musik itu buat hidup lebih hidup.

READMORE - Musik

Masih tentang kursus merajut

Dear my blog,

Tb2 pgn nulis lg nihh, radio d kamarku drtd sibukk show, dan laguny meloww banget, tp syg aku ga tau judulny apaan. Dgr lagu ini jd inget seseorg, huft..

Tp ya, it's not worthed anymore. I've to forget my past forever.

Oya, hr ni bnr2 pengalaman yg luarr biasa, bayangin aku cb bwt promoin usahaku d tengah keramaian. D tengah lalu lalang kendaraan. Kebayangkan gmn ekspresi mereka yg lalu lalang ngeliat aku seorg diri masang itu iklan. Dann..ego, gengsi itu bnr2 hrs dlenyapkan demi sebuah passion.

Sbnrny udh bnyk ngiklanin usaha kursus merajutku d market place yg ad, tp pgn cb jg cara yg tradisional, kan ga smw org akrab dg teknologi, aplg merajut itu pelakuny tak mengenal usia. Jd ya..hrs lbh kreatif lg promoinny. Ga melulu posting online. Tp kontakny te2p sama bs wa 089694361259, hehe.

Yang menyenangkan dari buka kursus merajut itu..aku jd bnyk sahabat. Yg tdny muridku, mlh jd tmn sharing. Jd silaturahminy btambah lagii. Tak terbatas pd usia ato back ground pendidikan yg sama. Pkkny menyenangkan d. Ni aku share bbrp foto dari mereka. Cantik2 kann, hehe.

Ok. Sekian dulu. Moodny udh abis sepertiny, hehe.

READMORE - Masih tentang kursus merajut