Sunday, August 13, 2017

Makanan sehat

Sedih ya ngeliatny klo masih muda,tp buanyakk bener penyakit yang nempel. Prihatin sangat. Ini beneran fakta lohh. Jadi ceritanya, pas dulu nemenin mama berobat, banyak banget ketemu orang yg masih muda, tapi penyakitnya keren abis. Mulai dari darah tinggi, kolesterol bahkan stroke.

Setauku itu penyakit biasanya nyempil buat yang berusia paruh baya, tapi sekarang..jangan dikata.

Ya.. itulah efek dari pola makan yang kurang sehat. Cie,cie, aku ngomong begini seolah diri ini dokter ya,hehe.

Eh, tapi beneran pola makan yang salah itu ngefek bener. Pola makan yang sehat itu juga ga harus mahal ya, yang penting ada sayur, buah, trus protein jg. Dan..yang namany daging itu harus dikurangi klo usia kita udah menjelang 30 thn, ato lebih dari itu. Tambah lagi ya udang, cumi, kerang, kepiting itu jg harus dikurangi. Tapi klo ikan mah justru sebaliknya. Makan ikan itu bagus benerr buat tubuh kita. Liat aja orang jepang, pinter-pinter bukan?? Ikan mah emang jadi menu utama buat mereka.

Makanya, jadi salut sama papa, meski usianya sudah gak muda lagi, tapi papa mah msh ok beraktivitas sendiri, msh bisa nyetir pula (cuma kitanya aja yang suka melarang, apalagi klo sampe ke luar kota, beneran gak kita kasih. Mending papa naek travel dehh), padahal temen seusianya udah banyak juga terkena penyakit yang dahsyatt klo bahasaku. Tapi papa mahh fine aja.

Kata papa sih, ini karena papa jaga makan. Jangan hanya mikirin tenggorokan, pikiran juga organ tubuh kita yang mulai auss. Tapi ya..kebanyakan anak muda sih hanya mikirin enak di mulut. Jadinya ya..begitula banyak penyakit yang unik yang dateng.

So, mulai sekarang yuk lebih care sama makanan sehat!

READMORE - Makanan sehat

Friday, August 11, 2017

Allah, allah, allah

Cara terbaik mengatasi masalah dalam hidup ini adalah yakin. Ya..yakin bahwa allah pasti menolong kita. Bukankah allah sendiri yang mengatakan dalam alquran bahwa; Aku adalah menurut prasangkaan hambaKu.

Berprasangka baiklah selalu pada Allah (saya pun masih selalu belajar untuk istiqomah), berkumpulah selalu pada majelis-majelis ilmu sehingga hati kita selalu didekatkan pada DIA.

Karena apapun yang ada di dunia ini fana. Hanya Allah yang Maha segalanya. Betapapun diri ini tengah diberi kenikmatan, jangan lupakan DIA. Karena mudah buat Allah untuk membalikan keadaan.

Ini hari jumat yaa, yuk banyak berdoa untuk kebaikan dunia akhirat. Bukankah hari jumat itu salah satu waktu mustajab buat berdoa.

Allah dulu, allah lagi, allah teruuusss!!

Salam,
aWZ
Ig. witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Allah, allah, allah

Thursday, July 20, 2017

Aku dan adikku

Akhirny bs ngobrol bareng lagi sama adikku ini. Huhuhu..ternyata masih tetep sama seperti dulu. Tetep hebohh, rame and smiling face. Dan..jam segini belum juga tidurr. Hohoho. Padahal dah malem.

Well, aku sama adikku itu absolutely different. Yang satu rada kalem (ehem..), yang satu hebohh, rame, klo ngobrol gak brenti brenti, kecuali yg d ajak ngobrol ngajak brenti. Yang satu tipicalny suka jalan2, yang satu a half home body type.

Sengaja sih gak dceritain detailny. Cuma pake kata 'yang satu'. Biar yang baca jadi mikirr juga kira2 siapa yang dimaksud. But at least, cuma mo coret-coret di blog ini.

Karena bagiku, blog itu sudah seperti rumah ke dua.

READMORE - Aku dan adikku

Sunday, July 2, 2017

Renungan buat kita

Klo dilihat isi blogku gado-gado deh. Awalnya buat blog cuma iseng, pengen nulis, trus lama-lama jadi media untuk pemasaran usaha rajutku, baik produk maupun kursusnya. Dan alhamdulilah, kenyataannya juga begitu. Pas aku nanya sama muridku tau dari mana info kursus merajut ini, ada juga yang bilang klo dari blogku (hasil searching di google).

Dan sekalian dehh, ini blog aku manfaatin buat sharing hal-hal yang menginsiprasi. Seperti tulisan berikut yang aku copas dari salah satu grup wa yang aku join.

*renungan buat kita semua*

Assalamu'alaikum wr.wb.

*KITA TAHU TAPI KITA TAK PEDULI*

*Kita mengetahui,* _sholat secara berjemaah itu adalah sunnah, mendapat lebih 27 darjat lebih berbanding sholat bersendirian. Tetapi ruginya kita masih tidak mampu untuk berjemaah di masjid atau surau._

*Kita mengetahui,* _bahawa ucapan "Subhaanallaahi wa bihamdihi" sebanyak 100 kali dalam sehari akan menghapuskan dosa-dosa kita, walaupun dosa kita sebanyak buih di lautan. Akan tetapi sayang, Berapa banyak hari kita yang berlalu tanpa kita mengucapkannya sedikitpun._

*Kita mengetahui,* _bahawa pahala dua rakaat Dhuha setara dengan pahala 360 sedekah, akan tetapi sayang, hari berganti hari tanpa kita melakukan sholat Dhuha._

*Kita mengetahui,* _bahwa orang yang berpuasa sunnah kerana Allah satu hari saja, akan dijauhkan wajahnya dari api neraka sejauh 70 musim atau 70 tahun perjalanan. Tetapi sayang, kita tidak mau menahan lapar._

*Kita mengetahui,* _bahwa siapa yang menjenguk orang sakit akan diikuti oleh 70 ribu malaikat yang memintakan ampun untuknya. Tetapi sayang, kita belum juga menjenguk satu orang sakit pun minggu ini._

*Kita mengetahui,* _bahwa siapa yang membantu membangun masjid kerana Allah walaupun hanya sebesar sarang burung, akan dibangunkan sebuah rumah di syurga. Tetapi sayang, kita tidak tergerak untuk membantu pembangunan masjid walaupun hanya dengan beberapa puluh ribu atau seribu rupiah .

*Kita mengetahui,* _bahwa siapa yang membantu ibu tunggal dan anak yatimnya, pahalanya seperti berjihad di jalan Allah, atau seperti orang yang berpuasa sepanjang hari tanpa berbuka, atau orang yang sholat sepanjang malam tanpa tidur. Tetapi sayang, sampai saat ini kita tidak berniat membantu seorang pun anak yatim._

*Kita mengetahui,* _bahwa orang yang membaca satu huruf dari Al-Qur'an, baginya sepuluh kebaikan dan satu kebaikan akan di lipatgandakan sepuluh kali. Tetapi sayang, kita tidak pernah meluangkan waktu membaca Al-Qur'an dalam jadual harian kita._

*Kita mengetahui,* _bahwa haji yang mabrur, tidak ada pahala baginya kecuali syurga, dan akan diampuni dosa-dosanya sehingga kembali suci seperti saat dilahirkan oleh ibunya. Tetapi sayang, kita tidak bersemangat untuk melaksanakannya, padahal kita mampu melaksanakannya._

*Kita mengetahui,* _bahwa orang mukmin yang paling mulia adalah yang yang paling banyak solat malam, dan bahawasanya Rasulullah SAW dan para sahabatnya tidak pernah meremehkan solat malam ditengah segala kesibukan dan jihad mereka. Tetapi sayang kita terlalu meremehkan solat malam._

*Kita mengetahui,* _bahwa hari kiamat pasti terjadi, tanpa ada keraguan, dan pada hari itu Allah akan membangkitkan semua yang ada di dalam kubur. Tetapi sayang, kita tidak pernah mempersiapkan diri untuk hari itu._

_Kita sering menyaksikan orang-orang yang meninggal mendahului kita. Tetapi sayang, kita selalu hanyut dengan senda gurau dan permainan seakan kita mendapat jaminan hidup selamanya._

Semoga bermanfaat..

Salam,
aWZ
Wa 089694361259
Ig. witri.zaini

READMORE - Renungan buat kita

Wednesday, June 21, 2017

Penghujung ramadhan

Dalam hitungan bbrp hari, ramadhan akan berakhir. Ramadhan thn ini berasa different than before, mulai dari suasana, efekny, plus meaningny. Semoga bs bertemu dengan ramadhan taon depan dengan keadaan yang jauuhhh lebih baik.

Bersyukur sekali selama setahun terakhir bisa menjadi bagian dari ta'lim el fajr. Jadi bisa belajar lebih banyak lagi tentang islam. Banyak sharing di ta'lim ini, mulai dari ustdzahny yang enjoy abiss, sampe teman2 yang tak sungkan buat sharing semua hal ttg islam. Pokokny kita belajar bersama ttg islam. Yang tadiny gak ngeh, akhirny jadi tau, bnyk pencerahan. Apalagi dimotori oleh ustdzah Ria, alumni Cairo, Mesir yg ok punya.

Sekarang juga bnr2 stop dengerin semua musik, baik english ato pop yg membuat hati jauh dari mengingat allah. Jadi..dcoretla semua listku, mulai dari Dan hill, BSB, MLTR, Adelle, Manny .P. ,Tonny Braxton, Chicago, Ronan Keating, Roxxette, Phill Collins, etc. Terus juga lagu surat cinta untuk starla yg musikny ok punya itu juga udah d erase dari list musikku, plus semua koleksi lagu-lagu indonesiaku. Yang tersisa hanya..lagu-lagu yg sifatny general ttg kebaikan, tanpa lirik cinta lawan jenis, dan semua musik yg selalu mengingatkan pada Allah.

Awalny sih sulittt, tapi...harus bisa. Tohh, dunia cuma sementara. Hakikat hidup sebenarny adalah untuk beribadah pada allah, beramal sebanyak mungkin sbg bekal dkehidupan selanjutny. Semoga bisa selalu istiqomah, aamiin..

Karena istiqomah itu bukan hal yang gampanggg.

READMORE - Penghujung ramadhan

Thursday, June 8, 2017

Revitalisasi otak

Klo sekarang guru smk lagi sibuk buat magang guna mem follow up instruksi pak jokowi tentang program revitalisasi, saya mah lebih aware tentang revitalisasi otak. Ciee..apa coba istilah saya ini @_@

Well, klo saya sih mengindikasikan klo otak kita ini harus diberdayakan, jangan sampe pikun. Gak mo kan klo udah nenek-nenek malah merepotkan anak cucu kita karena tingkah kita yang buat mereka ngelus dada.

Klo dalam islam orang yang selalu ingat allah, insyaallah gak akan pikun. Banyak aktivitas yang membuat kita ingat allah, diantaranya membaca alqur'an, berzikir. Intinya otak kita harus di aktifin, diberdayakan biar cara kerjanya gak lemot. Bayangkan saja, barang-barang elektronik yang udah pernah kita pakai, trus tiba-tiba kita off kan dalam jangka waktu yang lama, saya jamin bakal sulit buat beroperasi (baca:rusak) pas kita on kan, ambil contoh kulkas, komputer. Begitu juga dengan otak kita.

Makanya sering-seringlah beraktivitas, asah terus otak kita baik dari pendekatan agama, maupun aktivitas dunia; selalu up date dengan news di negeri ini, mendengar musik. Karena menurut scientist musik itu bisa melatih kreativitas (musik mozart misalnya), mendengar musik juga bisa mengurangi gejala penyakit, khususnya musik yang happy, krn secara tidak langsung otak dikondisikan lebih fresh. Beneran ini lohh, some times klo saya lagi mumet, musik selalu jadi solusi yang menjanjikan.

Dan..merajut juga jadi salah satu alternatif untuk mengasah otak. Oya?? Kalian pasti ngeh kan klo dulu, merajut itu selalu disandingkan dengan aktivitas para oma. Kenapa?karena aktivitas ini paling baik untuk melatih kreativitas manula. Beban kerja yang difokuskan pada gerakan tangan dan otak. Biar gak pikun.

Benarkah?? Iya banget. Coba deh, sobat semua pergi ke panti jompo, pasti bakal ketemu deh sama oma-oma yang berkutat dengan benang dan hakpen.

Makanya gak heran klo merajut itu selalu disetarakan dengan aktivitas para nenek. Tapi ya.. jaman terus berubah ya, kita harus lebih open minded. Karena merajut bisa jadi hobi buat semua kalangan usia. Dan saya udah membuktikan ini, dimana murid-murid saya sangat variatif dari usia maupun strata sosial. Beneran..

At last, cuma mau posting ini aja. Apa tadi..revitalisasi otak versi saya (cie,cie..)

Salam,
aWZ
Ig.witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Revitalisasi otak

Monday, June 5, 2017

Aku dan musik

Sekarang udah hari ke-10 di bulan ramadhan, gak terasa yaa. Waktu emang cepat berlalu. Seharian ini beneran full activities. Klo ditanya, capek?ya pastinya. Tapi, dibuat enjoy aja. Namanya juga hidup, hehe.

Dan klo aku pribadi..selalu ada sahabat setia yang menemani aktivitasku. Apa coba?apalagi klo bukan musik. Bagiku musik itu udah seperti pakaian. Dimanapun aku berada, selalu ada musik. 


Entah udah berapa banyak koleksi kasetku. Tak terhitung lagi. Sejak smp aku udah jadi collector cassette. Uang jajanku dulu, abis buat beli kaset. Aku masih inget dulu harganya Rp 14.000(pas jaman sma yaa). Tapi sayangnya, aku bener-bener gak care sama kasetku. Klo ada yang pinjen, mana pernah ku inget. Alhamdulilah, klo yg pinjem sadar, klo gak udah deh jangan ditanya, bakal ilang deh dari list koleksiku. Kadang nyesel juga sih. Tapi, ya.. udahlah.

Klo sekarang kan gampang tinggal download, ato beli cd musik yg kita pengenin. Lebih murah, buanyakk lagi listnya dalam satu cd. Makanya semakin menggila jugala hobiku akan musik.

Dulu sih, waktu kuliah, ada temenku yg bilang klo dengerin musik itu haram, karena deket sama bisikan syaitan. Well, klo aku sih ngambil sisi positipnya aja, selama lirik itu musik ok, alunannya juga ok, ya.. ga masalah ya. Kita gak bisa berpikir sesempit itu. Selama semuanya masih dalam jalur yang positip, bagiku it's ok. Itu sih klo aku yaa.

Bagiku musik juga bisa jadi sarana kebaikan. Banyak kok musik-musik pop yang liriknya sangat motivate pendengarnya, seperti d'massive dengan judul lagunya jangan menyerah. Ato lagu uang lagi happening saat ini, miliknya Adere, judulnya Catatan Kecil. Ok banget deh ini lagu. Ga percaya, coba deh baca liriknya dibawah ini, trus klo belum puas bisa nonton langsung lagu miliknya adere.

Salam,
aWZ
Ig.witri.zaini

READMORE - Aku dan musik