Wednesday, June 21, 2017

Penghujung ramadhan

Dalam hitungan bbrp hari, ramadhan akan berakhir. Ramadhan thn ini berasa different than before, mulai dari suasana, efekny, plus meaningny. Semoga bs bertemu dengan ramadhan taon depan dengan keadaan yang jauuhhh lebih baik.

Bersyukur sekali selama setahun terakhir bisa menjadi bagian dari ta'lim el fajr. Jadi bisa belajar lebih banyak lagi tentang islam. Banyak sharing di ta'lim ini, mulai dari ustdzahny yang enjoy abiss, sampe teman2 yang tak sungkan buat sharing semua hal ttg islam. Pokokny kita belajar bersama ttg islam. Yang tadiny gak ngeh, akhirny jadi tau, bnyk pencerahan. Apalagi dimotori oleh ustdzah Ria, alumni Cairo, Mesir yg ok punya.

Sekarang juga bnr2 stop dengerin semua musik, baik english ato pop yg membuat hati jauh dari mengingat allah. Jadi..dcoretla semua listku, mulai dari Dan hill, BSB, MLTR, Adelle, Manny .P. ,Tonny Braxton, Chicago, Ronan Keating, Roxxette, Phill Collins, etc. Terus juga lagu surat cinta untuk starla yg musikny ok punya itu juga udah d erase dari list musikku, plus semua koleksi lagu-lagu indonesiaku. Yang tersisa hanya..lagu-lagu yg sifatny general ttg kebaikan, tanpa lirik cinta lawan jenis, dan semua musik yg selalu mengingatkan pada Allah.

Awalny sih sulittt, tapi...harus bisa. Tohh, dunia cuma sementara. Hakikat hidup sebenarny adalah untuk beribadah pada allah, beramal sebanyak mungkin sbg bekal dkehidupan selanjutny. Semoga bisa selalu istiqomah, aamiin..

Karena istiqomah itu bukan hal yang gampanggg.

READMORE - Penghujung ramadhan

Thursday, June 8, 2017

Revitalisasi otak

Klo sekarang guru smk lagi sibuk buat magang guna mem follow up instruksi pak jokowi tentang program revitalisasi, saya mah lebih aware tentang revitalisasi otak. Ciee..apa coba istilah saya ini @_@

Well, klo saya sih mengindikasikan klo otak kita ini harus diberdayakan, jangan sampe pikun. Gak mo kan klo udah nenek-nenek malah merepotkan anak cucu kita karena tingkah kita yang buat mereka ngelus dada.

Klo dalam islam orang yang selalu ingat allah, insyaallah gak akan pikun. Banyak aktivitas yang membuat kita ingat allah, diantaranya membaca alqur'an, berzikir. Intinya otak kita harus di aktifin, diberdayakan biar cara kerjanya gak lemot. Bayangkan saja, barang-barang elektronik yang udah pernah kita pakai, trus tiba-tiba kita off kan dalam jangka waktu yang lama, saya jamin bakal sulit buat beroperasi (baca:rusak) pas kita on kan, ambil contoh kulkas, komputer. Begitu juga dengan otak kita.

Makanya sering-seringlah beraktivitas, asah terus otak kita baik dari pendekatan agama, maupun aktivitas dunia; selalu up date dengan news di negeri ini, mendengar musik. Karena menurut scientist musik itu bisa melatih kreativitas (musik mozart misalnya), mendengar musik juga bisa mengurangi gejala penyakit, khususnya musik yang happy, krn secara tidak langsung otak dikondisikan lebih fresh. Beneran ini lohh, some times klo saya lagi mumet, musik selalu jadi solusi yang menjanjikan.

Dan..merajut juga jadi salah satu alternatif untuk mengasah otak. Oya?? Kalian pasti ngeh kan klo dulu, merajut itu selalu disandingkan dengan aktivitas para oma. Kenapa?karena aktivitas ini paling baik untuk melatih kreativitas manula. Beban kerja yang difokuskan pada gerakan tangan dan otak. Biar gak pikun.

Benarkah?? Iya banget. Coba deh, sobat semua pergi ke panti jompo, pasti bakal ketemu deh sama oma-oma yang berkutat dengan benang dan hakpen.

Makanya gak heran klo merajut itu selalu disetarakan dengan aktivitas para nenek. Tapi ya.. jaman terus berubah ya, kita harus lebih open minded. Karena merajut bisa jadi hobi buat semua kalangan usia. Dan saya udah membuktikan ini, dimana murid-murid saya sangat variatif dari usia maupun strata sosial. Beneran..

At last, cuma mau posting ini aja. Apa tadi..revitalisasi otak versi saya (cie,cie..)

Salam,
aWZ
Ig.witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Revitalisasi otak

Monday, June 5, 2017

Aku dan musik

Sekarang udah hari ke-10 di bulan ramadhan, gak terasa yaa. Waktu emang cepat berlalu. Seharian ini beneran full activities. Klo ditanya, capek?ya pastinya. Tapi, dibuat enjoy aja. Namanya juga hidup, hehe.

Dan klo aku pribadi..selalu ada sahabat setia yang menemani aktivitasku. Apa coba?apalagi klo bukan musik. Bagiku musik itu udah seperti pakaian. Dimanapun aku berada, selalu ada musik. 


Entah udah berapa banyak koleksi kasetku. Tak terhitung lagi. Sejak smp aku udah jadi collector cassette. Uang jajanku dulu, abis buat beli kaset. Aku masih inget dulu harganya Rp 14.000(pas jaman sma yaa). Tapi sayangnya, aku bener-bener gak care sama kasetku. Klo ada yang pinjen, mana pernah ku inget. Alhamdulilah, klo yg pinjem sadar, klo gak udah deh jangan ditanya, bakal ilang deh dari list koleksiku. Kadang nyesel juga sih. Tapi, ya.. udahlah.

Klo sekarang kan gampang tinggal download, ato beli cd musik yg kita pengenin. Lebih murah, buanyakk lagi listnya dalam satu cd. Makanya semakin menggila jugala hobiku akan musik.

Dulu sih, waktu kuliah, ada temenku yg bilang klo dengerin musik itu haram, karena deket sama bisikan syaitan. Well, klo aku sih ngambil sisi positipnya aja, selama lirik itu musik ok, alunannya juga ok, ya.. ga masalah ya. Kita gak bisa berpikir sesempit itu. Selama semuanya masih dalam jalur yang positip, bagiku it's ok. Itu sih klo aku yaa.

Bagiku musik juga bisa jadi sarana kebaikan. Banyak kok musik-musik pop yang liriknya sangat motivate pendengarnya, seperti d'massive dengan judul lagunya jangan menyerah. Ato lagu uang lagi happening saat ini, miliknya Adere, judulnya Catatan Kecil. Ok banget deh ini lagu. Ga percaya, coba deh baca liriknya dibawah ini, trus klo belum puas bisa nonton langsung lagu miliknya adere.

Salam,
aWZ
Ig.witri.zaini

READMORE - Aku dan musik

Tuesday, May 30, 2017

Cuma writing

Wahh, gak terasa udah hari ke-4 di bulan ramadhan. Alhamdulilahh, so far semuanya fine, gak ada masalah sama sekali. Malah tahun ini jadi lebih aware sama kesempatan fastabiqul khairatnya, kan bulan ini special banget buat kita yang muslim. Semua doa diijabah,setan-setan dibelenggu, dan pahala berlipat diberikan allah buat yang beramal. Makanya semuanya berlomba mengkhatamkan alquran, bersedekah.

Semoga semua amal ibadah kita diterimaNya, dan dipertemukan lagi sama ramadhan tahun depan dalam keadaan yang jauh lebih baik, aamiin.

Daaan...sekian dulu tulisannya. Writing is my way to express what's in my mind into real sentences which can be read by all of you. Because writing is sharing, and..sharing is caring.

Salam,
aWZ
Ig.witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Cuma writing

Friday, May 26, 2017

Dentist

Ramadhan tlah tiba. Finally, datang juga bulan penuh berkah ini. Jadi, ntar malem udah mulai sahur ni, artinya ini malem mulai tarawihan. Alhamdulilahh..masih bisa ketemu juga sama bulan suci ini.

Sebenarnya pengen bener bisa sholat isya on time, trus disambung sama tarawih. Tapi..sekarang lagi ngantri nih di dentist. Ramee boww. Untung dapet antrian no.3.

Pas dateng tadi, udah antrian pertama yang masuk, tapi sampe sekarang belum juga keluarr. Sabarrr. Sebenernya sabar ini udah dimulai dari tadi, pas nyampe di dentist ini, ceritanya begini..tadi kan lagi nyari tempat parkir nih, trus dsini udah  ada avanza silver yg nangkring, trus pengemudinya tiba2 muncul, senenglah hatiku, wahh, bakal keluar nih mobil. Aku tungguin, kok gak jalan2, sekitar beberapa menitlah nungguinnya. Belum juga jalan. Udah dehh, finish!! Muter, cari parkir lagii. Untung diseberang tempat ini masih ada. Alhamdulilahh!!!

Dan..sekarang sabarnya berlanjut. Nungguin antrian no.2. Barusan masuk nih yang antri, padahal udah jam 19.40 wib. Sabarr, bentar lagi aku masuk kok. Hehe. Sambil nungguin, makanya iseng posting di blog ini. Secara udah lama pula absen dari blog kesayangan ini.

Oya, buat customerku juga kudu sabar ya nungguin orderannya rampung. Maklum handmade itu emang harus detail ngerjainnya, gak boleh asal-asalan. Jadi yg ngerjain puas, yang order juga puass.

Salam,
aWZ
Ig. Witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Dentist

Wednesday, May 3, 2017

Video kreasi rajutku

Video interviewku dg tim tvri tentang kreasi rajut khas sumsel.

Pengen tau lebih banyak tentang kreasi rajut handmadeku, yuk follow ig.witri zaini, wa 089694361259.

Sssttt..bukan cuma itu ada juga kursus merajut online dan offline lohh

READMORE - Video kreasi rajutku

Saturday, April 29, 2017

Tentang kursus merajutku

Akhirnya weekend datang juga, tapi di sela-sela weeked aku tetep mengajar kursus merajut online. Seneng sih iya, apalagi klo muridku endingnya beneran bisa merajut, beneran bisa baca pola rajut. Jadi mereka bisa mandiri berkreasi.

Alhamdulilah..respon masyarakat sama kegiatan merajut ini buanyakk banget. Dari produknya hingga kursusnya. Bahkan tak terbatas sama kaum hawa saja lohh, beberapa kali ada kaum adam yang ikutan kursus. Benerann, aku pun surprise, ternyata yaa. Tapi, belakangan aku searching di youtube especially yang dari luar, emang tutornya cowok bow. (Artinya akunya yang baru nyadar yaa..)

Anyway, aku juga seneng sekali karena murid-muridku ini emang pure gak bisa merajut awalnya. Jadi, aku beneran ngajarin mereka dari nol, mulai dari cara pegang hakpen, menggulung benang, memperkenalkan mereka dengan tusuk-tusuk dasar dalam merajut. Dan..alhamdulilah perlahan akhirnya mereka bisa. Aku sih selalu bilang sama mereka, yang penting itu harus sering latian, biar luwes tangannya.

Berharap sekali semoga ilmu yang aku ajarkan bermanfaat, aamiin, allahummaamiin.

Dulu sih aku pernah jadi guru bahasa inggris di bimbel, tapi ya..aku gak ngerasa seenjoy saat ini. Bagiku ilmu bahasa inggrisku ini cocoknya aku pake sendiri, bukan untuk jadi pengajar, hehe. Egois jadinya?sebenarnya gak, ya..emang aku ngerasa comfort begitu. Aku gak mau memaksakan keadaan dengan melakukan pekerjaan yang gak di hatiku hanya karena materi. Bagiku bahagia itu jauh lebih penting. Ketika kita bahagia akan suatu aktivitas, maka kita  jadi bersemangat, semua ide mengalir begitu mudahnya dan materi pun perlahan mengikuti, dengan izinNya tentunya.

Ok. Klo ada yang minat ikutan kursus merajut online ato offline tinggal wa 089694361259, ato bisa juga follow akun ig.witri.zaini

Salam,
aWZ

READMORE - Tentang kursus merajutku