Wednesday, January 18, 2017

Filosofi sepatu rajut ala witri zaini

Beberapa waktu terakhir, aku perhatikan sepatu karet yang dicover dengan rajutan jadi booming bener. Ini tak terbatas di beberapa propinsi saja, tapi seluruh pelosok tanah air.

Entah siapa yang menjadi pioneernya, yang pasti sepatu rajut model begini sangat digandrungi.

Dan fokus pada sepatu karet, ini sepatu klo dipasaran harganya berkisar 20 ribu-35ribu. Dan begitu dikreasikan dengan rajutan tangan harganya melambung menjadi ratusan ribu rupiah. Bergantung dengan kreativitas yang ada. Wow..fantastis.

Terang saja, begitu sepatu karet dikreasikan, ada banyak waktu, pikiran, materi, tenaga yang dikorbankan guna menghasilkan sepatu rajut yang diinginkan.

Dan, menurutku begitu juga dengan manusia. Semakin besar tekanan hidup, masalah yang dihadapi seseorang maka akan semakin tinggi 'nilai' orang tersebut dibanding dengan yang lain.

Semakin seseorang "ditempa" didalam kehidupan ini, maka semakin 'tinggi' pula 'harga' orang tersebut.

Ya..ini sih filosofi sepatu karet ala witri zaini. Maklum eventnya, aku lagi sukaa sama kreasi sepatu rajut handmade. Apalagi warnanya..witri bangett

Salam,
aWZ craft, wa 089694361259

READMORE - Filosofi sepatu rajut ala witri zaini

Sunday, January 15, 2017

Serba serbi sebelum tidur

Kadang klo drunut lagi masa laluku, aku jadi mikirr klo hidup itu aneh ya. Kita udah planning mo begini, begini. Eh, tiba tiba semuanya berubah sekejab karena ada rencanaNYA yang hadirr.

Tapi jadi sadar juga klo selalu ada god's hand dalam tiap kejadian dalam hidupku. Awalnya aku merasa seperti bencana, tapi belakangan aku merasa klo itu semua anugerah. Ada banyak hikmah dibalik kejadian pahit itu semua.

Mm.. selalu berharap bahwa diri ini bisa istiqomah, postive thinking atas segala yg terjadi untill the end of my life

READMORE - Serba serbi sebelum tidur

Edisi weekend

Meski hari ini weekend, tapi aku tetep ngerjain orderan rajutanku. Seneng sih, abis emang hobi. Tapi, klo udah urusannya jait, rasanya mau nangiss. Hikshiks, kok ya ga bisa bisa ya. Jadi ga enak juga nih sama yang order, kok belum rampung rampung. Tapi, insyaallah aku tetep berusaha memberikan hasil terbaik untuk semua yang order. Aamiin.

Oya, sekarang lagi rehat bentar dari aktivitas, makanya bisa blogging. Kangen nih sama blog yang satu ni. Sama kangennya waktu aku nemu foto-foto jadul. Eventnya sih waktu papa pulang dari haji. Itu sekitar tahun 95-an deh. Waktu itu aku masih SMP.

Tapi, beberapa kali dibolak balik itu album, aku kok ga nemu fotoku ya. Sementara foto saudara kandung plus sepupuku ada semua. Cuma aku yang ga ada. Huft.. sayang bener ya. Padahal album kenangan.

Tapi, ngeliat foto papa jadi pangling. Papa cakep banget ya. Kya keturunan arab gitu. Beda banget sama aku. Hehe..

Udahan dulu nulisnya, mo balik sama kerjaan yang udah ngantri. Insyaallah, bisaa!!

READMORE - Edisi weekend

Saturday, January 14, 2017

Orderan tempat mukena motif songket dan murid kursus merajutku

Salutt bener buat mereka yg berprofesi sbg penjahit. Tau gak, udah hampir bbrp hr ni aku pasang resleting tempat mukena rajut motif songket kok ga bisa ya. Rasany pengen nangisss. Ternyata susahh yaa.

Sama pengen nangisny pas sadar klo benang rajutny  kruel-kruel ga karuan. Hikshiks..

Blm lagi ngajar kursus merajut, khawatir banget klo muridku ga bs merajut. Bener-bener harus sabar, biar si mb bs. Alhamdulilah..finally bisa juga. Thanks god.

READMORE - Orderan tempat mukena motif songket dan murid kursus merajutku

Wednesday, January 4, 2017

Orderan mukena rajut dan kursus merajut

Entah knapa sudah 2 hr ni kok ngerjain orderan mukena rajut motif songket error terus. Bbrp kl dbongkar kok ya msh kurang cantik ya endingny.

Apa mungkin krn ni kepala fokusny sudah terpecah krn mo move dari palembang. I dont know. Tp, bnran d sdh bbrp kl dbongkar krn menurutku kurang mmuaskan hasilny. Kan plong rasany klo yg order berasa happy dg hasilny. Iya kan?

Mkn krn aku orangny pgn perfect (kbnykan tmn2ku blngny bgtu), mkny jd gak puas d klo hasilny asal-asalan. Semoga ya besok moodny bagus, jd mukena rajut motif songketny bs cepet drampungkan.

Oya, aku jg seneeeng bnr, meski udh deket wktny bwt move dari palembang, tetep ada yg mo kursus merajut. Daaan...hasilny si ibu emg bnrn bs baca pola rajutan. Alhamdulilah

READMORE - Orderan mukena rajut dan kursus merajut

Saturday, December 24, 2016

Sebagian tentang aku

Huft..udh lama juga absen dari ni blog, maklumlah aktivitas seharian sepertiny tak bs d abaikan begitu saja. Aplg belakangan kursus merajutku makin banyak peminatny, dan juga orderan yg harus drampungkan secepatny. Kan kasian klo waiting list ny kelamaan.

You know, i really care about my customers. I dont want to disappointed them. For me, they have a deep meaning. Because of them, i'm exist till now. Because of them, i felt valuable (sorry, if i make a mistake in writing this word. Maklum sejak graduated dari LBPP-LIA, hampir tdk pernah dgunakan lg ini english, huft..)

Saking kacauny, pas aku buat video untuk kursus merajut online ku, aku baru sadar klo aku nyebut angka 2 itu dua, harusny two. Contohny begini: sc 2inc; hrsny aku nyebutny single crochet two increase, tp.. entah kenapa pas lg shoot itu video aku ngmgny single crochet dua increase. Haha..ancur dah. Witriiii...how come you can do that??aplg klo my advice teacher, miss trianda know about that, dia bkl bilang; malu-maluin banget, udh graduated dari LIA, kok begitu??i hope that she never find this blog, so that she doesnt know about it.

Dan..tau gak, aku tuh baru sadar, pas aku review ulang hasil shoot videoku. OMG..tp klo mo shoot ulang, no one can help me to do it. Secara smw saudaraku udh move dari palembang. (Beruntung saja saat itu ad adikku yg cow lg d palembang n mo shoot, meski akhirny br sadar klo ad pengucapan kata yg salahh).

Tp ya.. udhla, berharap murid online ku sama sekali gak mempermasalahkan itu. Yg pentingkan ilmu rajutny, ya gak sih??

Oya, klo pas face to face kursusny, murid2ku sll nebak klo usiaku sekitar 23 ato 24thn. Ya allah, pdhl gak sebegitu mudany sy. Aku jujur bilang, tp gak percaya merekany. Ya udhla..knp jg hrs dperdebatkan. Klo toh msh d anggap seusia itu, ya alhamdulilah. Baby face dong saya nya, hehe.

Udh ah, sampe sini dulu postinganny. See you on my next writing..

READMORE - Sebagian tentang aku

Wednesday, December 21, 2016

Kreasi rajut dan kursus merajut aWZ

Sesuatu banget d klo posting jam segini. Gak biasany yakk. Tau d, ini ide berseliweran d kepala, minta segera dtuliskan.

Jd ceritany, bbrp hr yg lalu salah satu murid kursus merajut nunjukin kreasi rajutanny. Temany masih amigurumi, dan keren bangetttt. Sumpah, ngeliatny bikin seneng sekaligus mupeng. Apalagi amigurumi yg rambutny panjang gitu, jd pgn hadiahi ponakanku yg cewek. Lucu sihh. Alhamdulilah, aku seneng bnr klo murid-muridku endingny bnran bs merajut, bs berkreasi dg pola-pola yg ad.

Dan..satu lagi, td sore ad yg daftar buat kursus merajut. Alhamdulilah, bahagiany bs bekerja krn hobi. Biasany sih, aku free klo hr jumat, tp kali ini it's ok, aku sanggupin d permintaan si mb yg pgn kursus. At least, terakhir kali sblm move ke kota yg baru. Good bye palembang!!

Tp, jgn khawatir meski gak stay d palembang, aku msh setia buat share ilmu merajutku dan jangkauanny seluruh indonesia lg. Krn skg aku jg buka kursus online, buat info lbh lanjut bs kontak 089694361259.

Ok. Kyany cukup d postingan malem ini, udh hampir setengah sebelas boww, hehe.

READMORE - Kreasi rajut dan kursus merajut aWZ