Wednesday, November 22, 2017

Kreasi murid online ku

Hal yang terindah yang didapat seorang guru, manakala ia mengetahui ilmu yang diajarkannya berhasil ditransfer dengan baik. Indikatornya adalah, si murid bisa membuat kreasi dari kursus yang diikutinya.

Dan, saya pun merasa demikian. Ada beberapa yang udah saya posting di blog ini, instagram,  juga bbm. Dann...special pada kesempatan ini saya mau share kreasi rajut murid onlineku dari surabaya. Kece banget dahh klo menurut saya.

Bilangnya si mb, dia baru paham dikit cara baca pola rajutnya (ini jadi salah satu materi di kursus rajut online yg saya buat). Wow... paham dikit aja udah se ok ini, apalagi klo paham buanyakk ya. Si mb terlalu merendah. Padahal karyanya ok bangetss. Ga percaya?? Tuhh..liat gambarnya di bawah ini yaa.

Ok. Sekian dulu dari saya,
Salam,
aWZ
Wa 089694361259
Ig. Witri.zaini

READMORE - Kreasi murid online ku

Wednesday, November 15, 2017

Hobi

Semua bermula dari hobi, pastinya itu benang merah beberapa aktivitas yg aku tekuni belakangan ini. Membaca, menulis dan merajut.

Dari kecil emang aku suka sekali membaca komik, inget bener satu komik kecilku (saking kecilnya bisa dikantongin lohh) yang pertama sekali judulnya 'si gadis penakut' yang ditulis oleh enid blyton. Dulu tu ya yang namanya enid blyton itu sangat popular di kalangan kita. Apalagi buat anak-anak sekolah dasar xaverius (include saya yaa..).

Seiring bertambahnya waktu, buku bacaan favoritku melebar (sayap kali yaa..), mulai dari serial detektif, ballet (inget banget dulu sampe koleksi serial marry chan),lupus, tiga sekawan. Nah semakin dewasa jadi bacaanku gak meluku komik, mulailah suka buku motivasi, relegi, ekonomi, social, dan semuan tulisan yang bermanfaat plus tokoh-tokoh yang inspiratif (malah kakakku itu yaa sampe pny koleksi tokoh pejuang nasional semisal jendral ahmad yani, yg bukunya super tebel itu. Klo aku mah gak sebegitunya, mslhnya gak sanggup klo harus baca buku setebel gitu).

Nahh, karena suka baca, jadilah kosakatanya seabrek (insyaaallah..), makanya jadi bisa nulis. Cocok kan punya blog jadiny. Sepertinya banyak hal yang pengen ditulis, cuma kadang waktunya saja yang suka gak klop (alasan..).

Dan karena bisa nulis, jadilah buat iklan kursus merajut di media tulis. Mulailah proses editing biar hasil selebarannya menarik. Trus sekarang mulai memanfaatkan hal-hal yang berbau digital, yang kata orang punya multiplier effect yang luarrr biasa, insyaallah.

Dan sekarang.. buat sekolah yang pengen buka ekskul merajut, insyaallah saya bisa bantu jadi tentornya ( ehemm..). Boleh kan sharing ilmunya gak melulu buat public, tapi juga buat generasi penerus, siapa tau di antara mereka ada yang punya passion di bidang itu, trus endingnya bisa punya perusahaan go international. Kenapa harus go international?karena handmade buat foreigner itu valuable, sangaatt. Dan tentunya berbanding terbalik di negeri ini (l'm sorry to say..).

Ok dehh, moodnya malem ini cuma sampe sini. See you on my next writing.

Salam,
aWZ
Wa 089694361259
Ig witri.zaini


READMORE - Hobi

Friday, September 8, 2017

Motivasi aWZ

Dalam hidup, kita akan terkaget-kaget dengan seabrek peristiwa yang menghampiri kita. Klo peristiwa itu yang menyenangkan, ya...kagetny itu enakkk. Tapi, klo yang datang itu jauhh dari harapan, ya.. ga tau dehh mau ngomong apa, endingny ya mewek especially buat cewek.

Nah, di titik inilah, kita butuh motivasi, khususny dari sisi religi. Dan sekarang ini, dengan pesatnya perkembangan teknologi, sangat mudah buat kita mendapatkanny, cara yang simple ya..bargabungla dengan grup-grup islami yang bertebaran di dunia maya, seperti facebook, whatsapp, instagram, etc.

Selain bisa mendapat hal-hal positip, juga bisa menambah sahabat. Dan pastinya, tiap waktu kita akan selalu disuguhi pemikiran positip yang berimpact pada kebaikan.

Ok. Sekian dulu posting hari ini
Salam,
aWZ
Ig.witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Motivasi aWZ

Wednesday, September 6, 2017

Handmade

Basicny boleh aja sama, tapi hasilnya bisa berbeda, tergantung dari ikhtiar dan kreativitas kita.

Bingung???

Ya, ilustrasinya begini, meski bahan bakuny cuma benang, tapi klo dirajut endingny bakal menghasilkan produk yang berbeda. Seperti bros, tas, cover tisu, sarung bantal, taplak meja, dompet, cover sepatu, sandal sepatu, pouch (yang tentu saja harus tetep ditambahkan kata rajut dibelakangny yaa).

Setelah dibuat variasi produk begini, pastiny nilai ekonominy  jadi bertambah yaa. Karena ada proses panjang yang mengeluarkan materi, energi, kreativitas, waktu yang tak terbatas. Makany tak heran klo di compare antara harga 1 roll benang dengan produk rajutny jadi punya interval yang lumayan. Eits.. tapi jangan buru-buru mengclaim klo ownerny meraup untung besar yaa. Karena seperti yang sudah saya jelaskan di atas, ada proses panjang yang harus dilalui guna menghasilkan produk tersebut. Ok.

Tapi..yakinlah handmade itu limited, jd gak bakal kejadian dehh kita papasan dengan orang yang make ornaments yang sama dengan kita, seperti yang mungkin pernah sobat alami (pengalaman nihh).  Because handmade is different than other. Ok, for you who wants to know about aWZ craft products please follow my account below;
Ig.witri zaini
Wa 089694361259

Thank you,

aWZ

READMORE - Handmade

Sunday, August 20, 2017

Merajut kasih bersama keluarga

Cieee...judulnya merajut kasih. Eh, tapi beneran family is everything. Klo temen mah, setiap stage dari hidup kita pasti datang silih berganti. Trus, bisa jadi setelah puluhan tahun gak ketemu, bisa lupa. Tapi... keluarga, mereka akan selalu ada dalam kehidupan kita.

Dan betapa berartinya keluarga itu bener bener terasa klo kita merantau. Berasa banget..apalagi klo jauh dari orang tua. Hilanglah semua fasilitas yang biasa kita pake, mulai dari rumah yang nyaman, kendaraan pribadi, makanan yang super nutrient buatan mama, dan canda tawa beliau.

Tapi ya.. inilah kehidupan, semuanya berproses, hal yang tak biasa menjadi biasa seiring berjalannya waktu. Seperti hal-hal yang berbau online saat ini, dulu sih belum terbiasa. Skg mah malah jadi peluang bisnis. Kursus merajut online salah satunya. Jangkauannya bisa seantero negeri. Beneran.. seperti yang aku jalani saat ini, mulai dari banjarmasin, jakarta, tangerang, surabaya, sampe bbrp daerah di kalimantan barat. Takjub yaa. Makanya kita harus kreatif memanfaatkan teknologi untuk hal-hal bermanfaat, alhamdulilah klo bisa menambah income.

Ok d, buat yang minat ikutan kursus merajut online ato pengen order produk rajut handmade tinggal follow ig: witri.zaini
Wa 089694361259

Salam,
aWZ

READMORE - Merajut kasih bersama keluarga

Sunday, August 13, 2017

Makanan sehat

Sedih ya ngeliatny klo masih muda,tp buanyakk bener penyakit yang nempel. Prihatin sangat. Ini beneran fakta lohh. Jadi ceritanya, pas dulu nemenin mama berobat, banyak banget ketemu orang yg masih muda, tapi penyakitnya keren abis. Mulai dari darah tinggi, kolesterol bahkan stroke.

Setauku itu penyakit biasanya nyempil buat yang berusia paruh baya, tapi sekarang..jangan dikata.

Ya.. itulah efek dari pola makan yang kurang sehat. Cie,cie, aku ngomong begini seolah diri ini dokter ya,hehe.

Eh, tapi beneran pola makan yang salah itu ngefek bener. Pola makan yang sehat itu juga ga harus mahal ya, yang penting ada sayur, buah, trus protein jg. Dan..yang namany daging itu harus dikurangi klo usia kita udah menjelang 30 thn, ato lebih dari itu. Tambah lagi ya udang, cumi, kerang, kepiting itu jg harus dikurangi. Tapi klo ikan mah justru sebaliknya. Makan ikan itu bagus benerr buat tubuh kita. Liat aja orang jepang, pinter-pinter bukan?? Ikan mah emang jadi menu utama buat mereka.

Makanya, jadi salut sama papa, meski usianya sudah gak muda lagi, tapi papa mah msh ok beraktivitas sendiri, msh bisa nyetir pula (cuma kitanya aja yang suka melarang, apalagi klo sampe ke luar kota, beneran gak kita kasih. Mending papa naek travel dehh), padahal temen seusianya udah banyak juga terkena penyakit yang dahsyatt klo bahasaku. Tapi papa mahh fine aja.

Kata papa sih, ini karena papa jaga makan. Jangan hanya mikirin tenggorokan, pikiran juga organ tubuh kita yang mulai auss. Tapi ya..kebanyakan anak muda sih hanya mikirin enak di mulut. Jadinya ya..begitula banyak penyakit yang unik yang dateng.

So, mulai sekarang yuk lebih care sama makanan sehat!

READMORE - Makanan sehat

Friday, August 11, 2017

Allah, allah, allah

Cara terbaik mengatasi masalah dalam hidup ini adalah yakin. Ya..yakin bahwa allah pasti menolong kita. Bukankah allah sendiri yang mengatakan dalam alquran bahwa; Aku adalah menurut prasangkaan hambaKu.

Berprasangka baiklah selalu pada Allah (saya pun masih selalu belajar untuk istiqomah), berkumpulah selalu pada majelis-majelis ilmu sehingga hati kita selalu didekatkan pada DIA.

Karena apapun yang ada di dunia ini fana. Hanya Allah yang Maha segalanya. Betapapun diri ini tengah diberi kenikmatan, jangan lupakan DIA. Karena mudah buat Allah untuk membalikan keadaan.

Ini hari jumat yaa, yuk banyak berdoa untuk kebaikan dunia akhirat. Bukankah hari jumat itu salah satu waktu mustajab buat berdoa.

Allah dulu, allah lagi, allah teruuusss!!

Salam,
aWZ
Ig. witri.zaini
Wa 089694361259

READMORE - Allah, allah, allah