Thursday, April 28, 2011

Ternyata tak segampang yang dipikir

Mungkin ketika kita belajar, apapun itu,  secara teori segalanya terlihat  gampang. Namun, ketika tiba waktunya praktek…wuih, ternyata..it’s not easy man!!
Main basket misalnya. Dulu waktu SMP, tepatnya  pada mata pelajaran penjaskes (hayo..masih ingatkah dengan singkatan ini? Sssst…jawab ya di kolom komentarnya bila ‘iya’ :). Kelihatannya dribble itu mudah, trus masukin itu bola ke ring juga mudah, tapi..tunggu dulu! Pas olahraga, prakteknya wow..ternyata susah juga untuk jaga itu bola dari lawan hingga akhirnya sukses masuk ke ring.


Contoh laennya, main gitar. Melihat pengamen jalanan dan musisi kondang yang asyik menikmati permainan gitarnya, aku pernah belajar mainin ini alat musik, tapi..ternyata tak gampang juga genjrang, genjreng hingga menghasilkan suara yang merdu seirama dengan lagu yang dinyanyikan. Feelingnya harus pas begituJ

Atau belajar nyetir mobil misalnya. Pas teori, sepertinya gampang sekali. Tetapi untuk yang pertama kali megang setir..wuih, pada awalnya pasti mobil yang dikendarai bakal joget untuk beberapa waktu hingga akhirnya bisa berjalan dengan mulus. Maklum tak gak gampang menyeimbangkan gerakan kaki untuk kopling dan gas hingga start mobil meluncur sempurna. Hayo bener ato salah?

Kalau ditelaah lebih detail banyak hal dalam hidup ini yang  TERNYATA  setelah dijalani tak segampang yang kita pikir ya? Ayo, ada yang mau menambahkan?boleh…., ditunggu pendapatnya!

*gambar diambil dari google dan diedit sesuai kebutuhan

33 comments:

  1. penjaskes = pend. jasmani dan keshtn bukan?hehe *lupa*
    intiny...teori emang slalu 'terlihat' lebih mudah dr praktek (y)?
    :) :)

    ReplyDelete
  2. menikah:
    tak segampang yang dibayangkan
    tak seseram yang digambarkan

    sedj

    ReplyDelete
  3. Yups betul banget, kalau soal teori gampang namuan mengaplikasikannya dalam kehidupan nyata btuh proses mbak Wits:)

    ReplyDelete
  4. betul teori lebih gampang dari praktek.. jadi perlu praktek setelah teori (kok mbulet saya hehe)

    Penjaskes? dapat hadiah enggak jika saya bisa sebutin Mbak Wits

    ReplyDelete
  5. rezkaocta : sepertinya iya, hehehe..

    sedjatee : iya, yg penting jalanin apa adanya pernikahan itu, let it flow.. *btw, kok nyambungnya ke situ ya??

    arief bayoe sapoetra :yup..setuju

    lozz akbar : hadiah?hehehe...yg ketagihan dapet hadiah:)

    ReplyDelete
  6. yp kk :D
    karena dri praktik itu kita bisa tau teori tersebut diciptakan, dan dari praktik itu juga kita bisa dpat penglaman.

    ReplyDelete
  7. aciid!!!!!: yup..tepat sekali

    ReplyDelete
  8. kok contohnya main gitar, basket sama naik mobil siiih... coba misalnya rubik. aku suka basket, bisa nyetir mobil, kalo gitar nyerah, mending main piano aja...

    ReplyDelete
  9. sebenarnya hiduop ini sederhana saja wits..tergantung bagaimana kita menjalaninya hehh salam berkunjung

    ReplyDelete
  10. sama halnya dengan komentator :)
    Gampang banget ngomong ini itu... padahal belum tentu dia bisa melaksanakan apa yang diomongkannya :D

    ReplyDelete
  11. pndidikn jasmani dn kesehatan bu..hehe
    klo dilihat gambarx, tuh tadi anak kecil aja bisa nyetir mobil, brarti kita jg bisa dong..hehehe

    ReplyDelete
  12. sama sprt ngomongx sih gampang, giliran ngelakuin kesusahan.
    ya kan mbak?

    ReplyDelete
  13. ami : kan hanya ilustrasi mbk..

    maspri : yup..

    kakaakin : hehehe..yg penting praktek dulu mbk

    amisha : pastinya..asal mau belajar

    adi arraihan : hehe. thanks buat kunjungannya

    ReplyDelete
  14. salam sob
    memang sih kalo cuma diangan-angan saja akan mudah namun ketika akan dilakukan minta ampun sulitnya

    ReplyDelete
  15. Semua memang butuh proses dan adaptasi yaa...

    ReplyDelete
  16. salam sobat
    benar mba, dalam hidup ini tak segampang yang dibayangkan,tapi kalau kita mau belajar segala yang sulit jadi gampang.

    ReplyDelete
  17. la ya itu...tapi kalo dipikir terus gak dicoba ya nggak bisa-bisa.

    perlu kekuatan untuk mengaplikasikan apa yang ada dlm pikiran ke dalam perbuatan ya mbak.., biar gak cuma angan-angan hehe..

    ReplyDelete
  18. iya gan kalo dijalankan ya tentu berat tidak sesuai dengan yang kita pikirkan tadi

    ReplyDelete
  19. Ada award buat mbak wits.... :)

    ReplyDelete
  20. he he he semua pekerjaan itu awalnya susah tapi asal kita tekun mempelajarinya pasti akan bisa, thanks infonya ya

    ReplyDelete
  21. pagi
    hanya ingin berkunjung saja kawand.

    benarlah guru bilang, kalo hanya dipikir saja tanpa dikerjakan muskhil

    ReplyDelete
  22. Kisah abu nawas : hehe

    cerita dewasa : pastinya..

    NURA : setuju

    Iffa hoet : iya yg penting tindakan. awards..ok deh lsg ke tkp. makasih ya mbk,..

    Umy : siip

    Tomo : thanks buat kunjungannya

    ReplyDelete
  23. obat sakit 2011 : yg penting berbuat. makasih buat kunjungannya

    ReplyDelete
  24. ea semua teori itu gampang dan praktekna bikin puyeng .. hehe

    ReplyDelete
  25. Pada awalnya sulit pasti, tapi lama-kelamaan terbiasa pasti.
    Salam

    ReplyDelete
  26. semoga dengan pikiran tersebut kita dapat mempraktekannya (*ini yg kadang2 sulit)

    ReplyDelete
  27. maaf baru sempat mampir soalnya baru emut BW neh ^^

    ReplyDelete
  28. tetep berjuang. hehehe
    emang seperti itu ya, banyak sekali pengalaman yg keliatan mudah tp sulit...

    ReplyDelete
  29. meski demikian, tidak menghalangi kita untuk mencoba hal yang baru bukan?

    ReplyDelete
  30. yg penting mau berusaha agar praktik menjadi semudah yang dibayangkan... :)

    ReplyDelete
  31. Teori itu mudah akan tetapi untuk melakukan sulit, karena kita tak mau belajar yang nyata

    ReplyDelete
  32. sepandai2nya org percuma kalau tdk dipakai dgn baik

    ReplyDelete

Buat semua Sobat, saya sangat menghargai satu dua patah komentar Anda, tapi please gak usah meninggalkan link di kolom ini atau di Wit's chat box, ok.
Saya sangat menghargai pengertian sobat:)